USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Новый MNP-тендер признан не состоявшимся

19.09.2017 13:35
Подала заявку лишь одна компания - Украинский центр поддержки номеров и адресов (УЦПНА)
Новый MNP-тендер признан не состоявшимся
Фото: pixabay.com
Новый тендер на поставку решения для сохранения абонентских номеров при смене оператора (MNP) объявленный Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) через систему ProZorro в августе, признан несостоявшимся. Об этом сообщил исполнительный директор ГП Вадим Гулько.

"Мы немного удивлены и пытаемся сейчас понять почему не пришли те компании, которые проявляли интерес ранее. Пока не разберемся, прогнозировать наши дальнейшие действия сложно", - отметил Гулько.

По его словам, согласно правил ProZorro, в конкурсе должны принимать участие, минимум, две компании. Подала заявку лишь одна компания - Украинский центр поддержки номеров и адресов.  "Возможно, позже огласим о новый тендер, посмотрим", - подчеркнул чиновник УГЦР.

Напомним, что в конце июля УГЦР признал несостоявшимся старый тендер и огласила новый. Причиной этого было то, что высшие суды (административный и хозяйственный) подтвердили невозможность продолжения заказчиком процедуры закупки, поскольку установили нарушения законодательства.

Победитель старого тендера, компания Эс Ай Центр, подала в суд на УГЦР и потребовала доплатить 12,5 млн грн за поставленное железо и софт. УГЦР, в свою очередь, подал на Эс Ай Центр встречный иск с требованием признать договор недействительным. В случае выигрыша госпредприятию придется вернуть поставленное, а Эс Ай Центру - деньги (22 млн грн).


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров