USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Кражи телеком-оборудования нанесли операторам 261 млн грн ущерба

09.11.2017 11:42
За три квартала этого года произошло 23300 краж
Кражи телеком-оборудования нанесли операторам 261 млн грн ущерба
Фото: iStock/Global Images Ukraine

За три квартала 2017 года у крупнейших украинских телеком-операторов было осуществлено 22300 краж оборудования, которые нанесли им ущерб на сумму 261 миллион гривен.

Об этом на своей Facebook странице написал президент Киевстар Петр Чернышов.

"Какой главный бич телеком-бизнеса в Украине? Воры! Они крадут кабель, коммутаторы и другое оборудование. Отсюда аварии, которые могут оставить без связи не только города, а даже целые области", - написал он.

По словам Чернышова, недавно, правоохранители совместно с службой безопасности Киевстар выявили и обезвредили в Днепре организованную преступную группировку, которая занималась кражами телеком-оборудования.

"У шести человек в ходе обысков изъяли более 150 коммутаторов, средства связи и более 200 единиц разного телеком оборудования. И это только то, что они не успели продать", - прокомментировал президент Киевстар.

Как сообщал ранее Укртелеком, в конце октября жители Лисичанска Луганской области и Каменского Днепропетровской области некоторое время не могли позвонить экстренным службам из-за повреждения кабеля. В 2017 году в Укртелекома произошло более 16 тыс. случаев краж и злонамеренного повреждения сети. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров