USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Частоты основателя Киевстар хотят выставить на 4G конкурс

21.11.2017 13:30
Компания Интеллеком (ТМ Giraffe), владеющая лицензией на полосу 55 МГц в диапазоне 2,3 ГГц по всей Украине, готова провести конверсию под 4G
Частоты основателя Киевстар хотят выставить на 4G конкурс
Игорь Литовченко

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации решила подготовить к внедрению 4G (LTE) диапазон 2,3 ГГц. Речь о частотах, лицензии на которые сейчас имеют компания Интеллеком (ТМ Giraffe) Игоря Литовченка и телекомпания Краєвид, конечным бенефициаром которой является компания Датагруп.(исправлено)

Об этом отмечается в сообщении регулятора. Соответствующие изменения вынесены на общественное обсуждение.

Согласно сообщению, компания Интеллеком сообщила о готовности при определенных условиях провести конверсию принадлежащих ей частот. Компания владеет лицензией на полосу 55 МГц в диапазоне 2,3 ГГц по всей Украине, кроме Николаевской области.

Вместе с ней согласись освободить свои частоты и компания Краєвид, которой принадлежит 100 МГц в диапазоне 2,3 ГГц в Николаевской области.

Согласно исследованию, британской аналитической компании Analysys Mason Ltd, минимальная стоимость частот, которые принадлежат Интеллеком, составит 1,1 млрд грн. Соответственно, минимальная стоимость частот компании Краєвид может составить 76 млн млн грн. 

Напомним, в 2016 году стало известно, что Игорь Литовченко пытался в эксклюзивном порядке переоформить имеющиеся в распоряжении компании частоты для внедрения 4G, но регулятор не одобрил эту идею.

Недавно регулятор назначил проведение 4G тендера в диапазоне 2600 МГц на 23 января 2018 года. Вопрос проведения тендера в диапазоне 1800 МГц комиссия рассмотрит в первой декаде декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров