28.03.2018, 16:06

Ахметов лишился апартаментов в Лондоне из-за Укртелекома - СМИ

По данным СМИ, Ринат Ахметов переоформляет активы, чтобы вывести их из-под угрозы конфискации за долги по покупке Укртелекома. Обновлено в 16:06

Ринат Ахметов больше не является владельцем апартаментов в Лондоне, ранее купленных бизнесменом за рекордные 136 млн фунтов. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает DW.

"Дело в том, что Ахметов до сих пор не рассчитался за компанию Укртелеком, которую купил еще в 2013 г. у структур, очевидно, связанных с Дмитрием Фирташем. Как постановил в прошлом году Лондонский международный арбитражный суд, СКМ Ахметова должен заплатить $760 млн долга и $55 млн пени", - сообщает масс-медиа.

Имущество компаний Ахметова было заблокировано в конце 2017 г. решениями судов в Великобритании, Нидерландах и на Кипре.

30 марта 2018 г. суд Кипра рассмотрит апелляцию холдинга СКМ, принадлежащего Ахметову, на решения о замораживании активов.

Оппоненты в судах обвиняют его в мошенничестве. По их версии, с самого начала судебных споров по Укртелекому в 2016 г. СКМ переоформлял активы так, чтобы вывести их из-под угрозы конфискации за долги. Менеджеры холдинга заявляют об "обычной реструктуризацию" внутри холдинга.

Читайте также - Сага об Укртелекоме: Ринат Ахметов атакован или маневрирует?

"Как сообщают информированные источники DW, после решения о блокировании активов оказалось, что роскошные апартаменты на One Hyde Park в Лондоне, купленные владельцем СКМ в свое время за рекордные 136 млн фунтов, формально уже ему не принадлежат. В СКМ не прокомментировали эту информацию", - отмечает DW.

Окончательно вопрос долгов Рината Ахметова решится 23 апреля, когда Международный арбитражный суд в Лондоне рассмотрит его апелляцию по делу о долгах за Укртелеком.

Читайте также - Фирташ против Ахметова: новые детали сделки и тяжбы за Укртелеком

Как сообщалось, в начале января 2018 г. кипрский суд заморозил активы Рината Ахметова на сумму $820 млн.

Дополнение. Представитель СКМ сообщил DW, что лондонская квартира, о которой идет речь, "остается в собственности компании Water Property Holdings Ltd" с Британских Виргинских островов. Активы этой компании заморожены из-за долгового спора вокруг Укртелекома, как таковые, бенефициаром которых является Ринат Ахметов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.