05.04.2018, 13:18

Генштаб согласовал все заявки операторов на включение 4G

До 2 апреля были согласованы все 1400 заявок мобильных операторов на включение базовых станций

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины согласовал все 1400 заявок мобильных операторов на включение базовых станций для внедрения 4G в диапазоне 2600 МГц до 2 апреля.

Об этом говорится на Facebook странице Главного управление связи и информационных систем Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

«Учитывая большую общественную значимость внедрения технологии 4G в Украине, все заявки, поступившие от Украинского государственного центра радиочастот в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины, были проработаны оперативно, ранее определенных законом сроков», - отмечается в сообщении.

Согласно ему, необходимость согласований заключается в обеспечении электромагнитной совместимости базовых станций мобильной связи с радиоэлектронными средствами ВСУ и других военных формирований, работающих в интересах обороны.

Как рассказывал ранее исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько, Генштаб выдвинул всем операторам существенные ограничения по скорости сети и местам размещения станций. А по данным одного из источников на рынке Генштаб не сразу разрешил Киевстару запускать 4G в таких крупных городах, как Днепр, Одесса и Винница.

Напомним, lifecell и Vodafone запустили 4G 30 марта, а Киевстар обещает запустить услугу до 10 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе последних новостей телекома и технологий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.