27.04.2018, 13:57

Киевстар запустил услугу перевода средств с карты на карту

В компании отмечают, что ее тариф в среднем вдвое ниже от существующих предложений на украинском рынке. (дополнено)

Мобильный оператор Киевстар запустил онлайн-платформу для перевода средств между банковскими картами.

Об этом сообщается в пресс-релизе оператора.

 Воспользоваться сервисом можно со смартфона, планшета или компьютера. Услуга доступна на сайте оператора, а также в приложении Мобильные деньги.

 В компании отмечают, что переводы средств с карты на карту пользуются большой популярностью. Так по данным НБУ,  в четвертом квартале 2017 года объем данной услуги вырос на 54,1%, украинцы 43,2 млн раз осуществляли денежные переводы между банковскими счетами.

 В Киевстар подчеркивают, что тариф за пользование услугой в среднем вдвое ниже от существующих предложений на украинском рынке. Он состоит из двух частей: переменной – 0,5% от суммы перевода – и фиксированной – 2,5 грн за каждую успешную транзакцию.

Партнерами Киевстар в осуществлении услуги стали компании Глобалмани и Таскомбанк.

В lifecell и Vodafone услугу перевода средств с карты на карту на сайте запустили еще раньше, 2017 и 2015 году соответственно, но комиссия у них них выше - 1% от суммы перевода и 5 грн за транзакцию у обеих операторов.

p.s:

После выхода новости в пресс-службе Vodafone уточнили, что в приложении Vodafone Pay комиссия такая же как у Киевстар: 0,5% от суммы перевода и 2,5 грн за каждую транзакцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.