23.03.2018, 12:06

Китайская ZTE прокредитует Укртелеком на $10 млн

Средства предназначены для реализации проектов по расширению покрытия оптического доступа к интернету населенных пунктов

Китайская корпорация ZTE предоставила Укртелекому (принадлежит СКМ Рината Ахметова) долгосрочную линию финансирования на сумму в размере $10 млн. Об этом говорится в сообщении украинской компании. Первый этап финансирования предусматривает поддержку совместных проектов.

Средства предназначены для реализации проектов по расширению покрытия оптического доступа к интернету населенных пунктов, модернизации сети доступа и других элементов инфраструктуры Укртелекома.

"Эта финансовая линия будет использоваться для проектов со сроком окупаемости не более 5 лет", - заявил директор Укртелекома Юрий Курмаз.

По условиям соглашения, финансовые ресурсы будут доступы с июня 2018 года. За это время специалисты компании подготовят дорожную карту и расчет проектов, которые планируется реализовываться в рамках сотрудничества.

Напомним, в декабре 2017 года апелляционный хозсуд Киева отклонил жалобу ЕСУ в деле против Фонда госимущества. Это означает, что акции Укртелекома должны быть возвращены ФГИ.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе последних новостей телекома и технологий
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.