29.03.2018, 17:15

Мобильным операторам завтра дадут добро на запуск 4G

Украинский государственный центр радиочастот готов выдать мобильщикам необходимые разрешения уже 30 марта

Украинский государственный центр радиочастот, начиная с 30 марта, готов выдать мобильным операторам разрешительные документы на эксплуатацию базовых станций связи 4G.

"Долгожданный 4G в диапазоне 2600 МГц наконец станет доступным. Поэтому это приятная новость и для пользователей услуг, которые одними из первых получат преимущества современной технологии - надежный и скоростной Интернет", - отметил исполнительный директор госоргана Вадим Гулько.

Напомним, мобильные операторы уже озвучили в каких городах запустят 4G в этом диапазоне. Киевстар намерен запустить первые 4G сети в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Ужгороде, Виннице, Хмельницком, Ивано-Франковске, Тернополе и Львове. Также 4G связью можно будет воспользоваться возле пограничных пунктов в Волынской и Львовской областях и в курортных городках в Одесской и Запорожской областях.

Vodafone намерен запустить услугу Киеве, Борисполе, Вишневом, Чабанах, Днепре, Павлограде), Харькове, Купянске, Запорожье. Энергодаре, Львове, Полтаве, Сумах, Ивано-Франковске, Черновцах, Новоселице, Луцке, Кропивницком, Одессе и·Херсоне.

Позже к ним добавятся Бровары, Ирпень, Лиманка, Бердянск, Ужгород, Мукачево, Паляниця и Яремче.

Мобильный оператор lifecell пока не озвучивал свои планы и отмечал, что запуск услуги планирует в крупнейших городах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.