18.04.2018, 21:50

Глава Киевстара извинился за комментарий о Порошенко и 4G

Петр Чернышов заявил, что у него не было намерений критиковать тендер на частоты для 4G

Президент компании Киевстар Петр Чернышов заявил, что тендер на частоты для 4G был проведен честно, профессионально и открыто. Об этом пишет Экономическая правда, ссылаясь на комментарий Чернышова.

"Мы очень благодарны за поддержку со стороны властей, и в частности президента Украины в проведении успешного аукциона. Я сожалею о своих предыдущих комментариях, у меня не было намерений критиковать тендерный процесс", - сказал он.

Чернышов также отметил, что в течение всего периода подготовки и проведения тендеров он видел слаженную работу институтов власти, регулятора и правительства.

Ранее Чернышов назвал появление президента Украины Петра Порошенко на торгах по частотам 4G нарушением.

"Аукцион - конкурентное мероприятие с определенными правилами. Если они нарушаются, то чисто гипотетически та сторона, которая проиграла, может оспорить", - отметил он.

Глава Киевстара добавил, что присутствие президента - это нарушение, так как "он же не просто зашел, а остановил аукцион".

"Когда он зашел, шли торги за второй лот, где победил Vodafone. И вот он зашел, мы сделали ставку, Vodafone сделал ставку - торг закончился, и он пошел выступать на сцену. А за третий лот торг еще не начинался, фактически аукцион прервался", - отметил Чернышов.

После выхода новости в пресс-службе Киевстар заявили, что оператор согласен с законностью порядка проведения тендера на частоты 1800 МГц и его результатами.

Напомним, Киевстар последним из "большой мобильной тройки" запустил 4G-интернет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.