27.06.2018, 11:39

Заседание Нацсовета по ТВ снова не состоялось, нет кворума

Два члена регулятора не явились на заседание. Вопрос результатов проверок Интера и 1+1 снова подвис

Сегодня, 27 июля, Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания в очередной раз не смог провести заседание, не было кворума, передает корреспондент LIGA.net

"Вчера наши услилия не привели к успеху. Два члена Нацсовета сообщили, что они не будут на заседании", - заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко. По его словам, при этом они не предоставили заявлений, которые послужили бы причиной для отмены заседания.   

Назначенные Верховной Радой Олег Черныш и Ольга Герасимьюк снова не явились на заседание. Герасимьюк подала заявление на увольнение. Причины отсутствия Олега Черныша не известны. Ранее сообщалось, что он подавал заявление на отпуск, но глава регулятора Юрий Артеменко его не принял.

Нацсовет уже около месяца из-за отсутствия кворума не может рассмотреть такие вопросы, как продление цифровых эфирных лицензий в сети Зеонбуд (Т2), результаты проверки каналов Интер и 1+1, постановление Кабмина об отключении аналогового сигнала, вещание на оккупированных территориях.

Как сообщала LIGA.net, Олег Черныш опасается, что если сначала Нацсовет рассмотрит вопрос о результатах проверок Интера и 1+1, то он может вынести каналам предупреждения и не продлить им цифровые лицензии. 

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.