14.05.2014, 08:30

Георгий Скударь: Краматорск хочет мира и возможности работать

Георгий Скударь

Президент крупнейшего краматорского предприятия Георгий Скударь рассказал, как работает НКМЗ в осажденном городе, и как можно успокоить Донбасс

Реклама
Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) - один из основных столпов Краматорска. В прошлом году доход завода составил 2,67 млрд грн, на предприятие приходится около 50% всех платежей формирующих городской бюджет.

НКМЗ оказался в центре внимания СМИ в конце апреля когда появилась информация, что сепаратисты захватили завод.  
Вооруженные люди потребовали у администрации два спецавтомобиля для расчистки завалов, но не сумев их завести покинули предприятие. 

ЛІГАБізнесІнформ поговорила с основным владельцем и президентом НКМЗ Георгием Скударем о ситуации в городе, и как последние события сказались на работе его предприятия.    

- В конце апреля завод пытались захватить сепаратисты, как сейчас работает предприятие?

- В нормальном режиме. Проблем никаких нет, в том числе и со снабжением.

- Работаете полную неделю? Сколько работников на предприятии?

- Около 12 000 человек. Металлурги работают непрерывно пять дней в делю. Смена сейчас составляет 12 часов (с 7 утра, до 7 вечера), через полтора дня. Людей это устраивает, поскольку работают в световой день и удобнее добираться из отдаленных районов. Есть определенные сложности для людей, которые добираются на работу из пригорода в северной части, так как пригородные поезда туда не ходят.

- Вы видите угрозу для работы предприятия?

- Нет.

- Сейчас в регионе неспокойно, проводится антитеррористическая операция, на дорогах блокпосты, транспорт работает с перебоями. Как решается проблема с доставкой/отправкой грузов?

- Железная дорога работает нормально. Есть проблемы с автотранспортом. Машины, которые идут к нам на завод проходят по отдельным дорогам, мы сопровождаем их к Краматорску, договариваемся со всеми блокпостами, чтобы иметь возможность беспрепятственно попадать в город.

- Были ли случаи, когда чинили препятствия на блокпостах и не пускали машины с грузом. Срывались заказы?

- Отклонения есть. Они не критичны, но требуют дополнительного времени. К примеру, за изделиями из нашего завода шла машина из Харькова (по трассе Харьков - Ростов на Дону). Тогда было много военных на трассе, доехав до Славянска, автомобиль вернулся. Мы нашли возможность отгрузить другим транспортом, по другим дорогам.

- Как ваши партнеры реагируют на ситуацию в Украине? Прекращают сотрудничество?

- Отказов нет. Просят, чтобы мы показали, как изготавливается продукция, в каком она состоянии. Мы это делаем, чтобы убедить, что у нас все нормально.

О высоком напряжении и референдуме 

- На выходных прошел референдум, на котором решалась судьба, так называемой, Донецкой народной республики? Вы общаетесь с сотрудниками завода, какие настроения сегодня в городе?

- Понимаете, люди видят, как стреляют под Славянском, что происходило в Киеве. Создается впечатление, что власть их не может защитить. После событий в Одессе, Мариуполе, Красноармейске, боятся прихода "Правого сектора". Проще говоря, народ сейчас думает, где найти тот угол, где можно спрятаться и защитить себя и свою семью.

Почему референдум состоялся? Думаете, что люди хотят здесь очередную Приднестровскую республику? Нет, это происходит от безысходности.

- Ваши сотрудники участвовали в референдуме, или вы запретили?

- Есть работа, а есть личное время. Они не обязаны отчитываться, что они делают после работы. Проконтролировать всех нереально. Могу сказать, что никакой агитации по голосованию на предприятиях города не было. В большей степени, сработало сарафанное радио. Люди запуганы, не знают что завтра будет, поэтому и пошли единым потоком.

- Вы общаетесь с региональными элитами края. Почему Ринату Ахметову и Сергею Таруте не удается обеспечить спокойствие в регионе, как это произошло в Днепропетровске...

- Нужно понимать, чего хотят люди. В первую очередь - безопасность. Киев сегодня несет безопасность киевлянам? Нет, не несет. Можете представить, как люди боятся, что "Правый сектор" придет сюда. Люди видят, как они поступали в Киеве, видят, что сегодня происходит в Верховной Раде. Попытки затуманить глаза, на белое сказать, черное сейчас не проходят. Можно обмануть раз, но так не может продолжаться постоянно. 

Жителям Донбасса не нравится, что Киев перекручивает факты.  Сейчас много говорят, что доля налогов поступающих от предприятий Киева составляет 45%  и столица кормит всю Украину. При этом забывают добавить, что 70% предприятий Донбасса зарегистрированы в Киеве. А если посмотреть на производства валового внутреннего продукта, то Киев производит всех видов товаров, услуг на душу населения в два раза меньше, чем Донбасс. 

- Как, по-вашему, сейчас можно урегулировать ситуацию?

- Власть должна выполнить соглашения, подписанные 17 апреля. Убрать баррикады, убрать и "левых" и "правых" боевиков. Больше ничего не надо. Тогда никто никуда не захочет идти и будем жить в мире.

- В составе, какого государство?

- Украины, конечно. 

Нужна ли НКМЗ Украина    

- Давайте вернемся к делам завода. Доля экспорта в общем объеме реализации НКМЗ - 73 %. Сколько поставляете в Россию?

- От 50% до 60%. До 10% - Беларусь, Казахстан, Узбекистан, 20% - Украина. Остальное - дальнее зарубежье.

- Ест сложности в работе с РФ?

- Поставки в Россию снизились. Мы это переживаем тяжело. Наши заказчики, хотят получать продукцию своевременно и у них нет уверенности, что мы можем это обеспечить. Выдерживать сроки сложно, но мы пока справляемся.

- Учитывая сложные отношения с Россией, у вас есть ресурсы для наращивания доли в Европе?

- Невозможно переориентировать. Мы производим интеллектуальную продукцию. Поставлять приличные объемы нашей продукции в Европу нам не дадут - там есть свои предприятия.

- Вопрос подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС практически решен. Как вы сможете работать в новых условиях?

- Нас пока не пугает европейская ассоциация, с точки зрения возможных осложнений. Мы и сегодня работаем с Европой, при этом европейские товары нашей номенклатуры приходят в Украину без всяких таможенных пошлин. То есть, для тяжелого машиностроения ничего не измениться. Пострадают другие отрасли.
 
- Министр экономики Павел Шеремета заявил, что правительство на полгода приостановило финансирование капитальных расходов отечественной промышленности. На работе НКМЗ это отразится?

- Никак не касается. По госзаказу мы не работаем уже лет 20.

- Вы чувствуете поддержку от центральной власти?

- Мы в этом не нуждаемся. Мы хотим покой, мир и чтобы нам не мешали работать. Никаких льгот и преференций я уже давно не прошу.

Денис Кацило
Обозреватель направления Транспорт и Авто
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.