02.07.2018, 18:30

160 туристов не могут вылететь из Пальма-де-Майорки

160 украинцев, среди которых есть дети, находятся в аэропорту Пальма-де-Майорки с 5 утра, ожидая своего рейса

Около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха в Пальма-де-Майорке. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на одного из них.

"Тур организован через оператора Join Up. Вылет должен быть через авиакомпанию Yanair. Рейс вылета был назначен на 01.07 на 17:40, был перенос рейса, о котором нам сообщили, и был организован трансфер. Затем наш турагент сообщил, что рейс снова переносится", - рассказал турист.

По его словам, порядка 160 человек, среди которых есть дети, находятся в аэропорту с 5 утра и не знают, когда будет проведен вылет в Украину.

"Точной информации по вылету нет, еды и воды нам никто не дает", - добавил турист.

В пресс-службе туроператора объяснили задержку с вылетом технической неисправностью самолета компании Yanair, который должен был отвезти 2 июля отвезти туристов из Украины на отдых в Пальма-де-Майорку и вернуться с теми украинскими туристами, которые сейчас на островах.

"Мы решили, что рейс из Украины мы отменяем, потому что мы не понимаем, когда он состоится и состоится ли, а для туристов, находящихся в Пальма-де-Майорке, мы сейчас… ищем гостиницу", - сообщила представитель пресс-службы Join Up. Она добавила, что завтра компания организует вывозной рейс. Он тоже, скорее всего, будет осуществлен авиакомпанией Yanair. Точного времени пока нет.

Ранее сегодня министр иностранных дел Павел Климкин написал у себя в Facebook, что авиакомпании, ответственные за транспортный коллапс, из-за которого пострадали украинские туристы, должны понести ответственность.

Вчера сообщалось, что в столичном аэропорту Киев задерживают порядка семи рейсов. По имеющимся данным, не летали самолеты компании Bravo.

30 июня сообщалось, что около 300 туристов двое суток не могли вылететь из тунисского аэропорта Монастир в Харьков. Как они утверждают, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel отказались выполнять свои обязательства по возвращению украинцев домой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.