USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Евро-2012: в Борисполе задерживаются авиарейсы

11.06.2012 13:31
Из аэропорта Борисполь задерживается вылет 16 рейсов, в том числе в Донецк, где сегодня состоится матч между Англией и Францией
Евро-2012: в  Борисполе задерживаются  авиарейсы
Если верить он-лайн расписанию аэропорта, в понедельник 11 июня, на 13.30 по киевскому времени,  задерживается 16 рейсов, половина из которых - авиакомпании АэроСвит. Также отменены два рейса в Пекин. Среди пострадавших - посол Великобритании Ли Тернер, не сумевший вовремя вылететь в Донецк

Так, запланированный рейс компании АэроСвит по маршруту Киев-Нью-Йорк отложен с 12.25 на 21.00 по киевскому времени. Рейс Киев-Афины, той же авиакомпании, перенесен с 12.55 на 14.30. Самолет в Коппенгаген, который должен был вылететь из Киева в 13.10 обещают отправить в  15.00.

Кроме того отложены пять рейсов в Донецк, где сегодня состоится матч Евро-2012, между национальными командами Англии и Франции. Запланированный на 13.20 рейс АэроСвита перенесен на 13.50. Еще четыре рейса в Донецк других авиакомпаний отложены на час - с 13.45 на 14.45.

Задерживаются рейсы в Бангкок, Кишинев, Вильнюс, Львов и Одессу.

По словам главного редактора журнала Корреспондент Виталия Сыча, летевшего в Донецк на матч Англия-Франция, рейс АэроСвита, назначенный на 9.10 переносился дважды и, по последним данным, самолет вылетел в 11.31. Как отмечает журналист этим же рейсом летит посол Великобритании Ли Тернер, который пытается попасть на этот же матч: "Говорит, если АэроСвит не может организовать рейс в Донецк, то что вообще можно от него ожидать", - отметил Виталий Сыч в своем блоге.

Причины задержек и отмены рейсов в Борисполе не комментируют. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Мининфраструктуры, по техническим причинам в деятельности авиакомпаний возможны изменения в расписании полетов, добавив, что в настоящее время аэропорт Борисполь работает в штатном режиме, обслуживая рейсы авиакомпаний согласно суточному плану полетов.

В авиакомпании АэроСвит задержку рейсов объясняют нехваткой самолетов. Для компании стал неожиданным вывод из эксплуатации в мае этого года четырех самолетов зарубежных перевозчиков-партнеров и задержки с поставкой двух новых воздушных судов. "Отсутствие воздушных судов, на которые компания рассчитывала, составляя расписание полетов, особенно сказалась на регулярности выполнения рейсов с повышением интенсивности перевозок в первой декаде июня - с началом чемпионата Европы по футболу", - говорится в сообщении авиакомпании.

В АэроСвите напоминают, что компания в мае ускорила процедуру заключения договоров по лизингу самолета ATR-72 и двух воздушных судов Boeing 737-700. Во второй половине июня эти самолеты, а также 2 новых Embraer 190 будут введены в эксплуатацию.

Восстановить регулярные полеты обещают постепенно, начиная с начала текущей недели, а до этого времени не исключают задержек отдельных рейсов.  АэроСвит принес извинения за задержки авиарейсов.  О компенсациях пассажирам не сообщается.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров