USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Яндекс запустил панорамы “Буковеля” и “Драгобрата”

03.02.2015 11:37
На Яндекс.Картах появились новые панорамы украинских туристических курортов - "Буковеля" и "Драгобрата"
Яндекс запустил панорамы “Буковеля” и “Драгобрата”
С 1 февраля 2015 года на Яндекс.Картах появились две новые панорамы - горнолыжных курортов "Буковель" и "Драгобрат". Сервис позволяет не выходя из дома изучить горнолыжные трассы или дистанционно просмотреть окрестности. 

Панорамы снимали во второй половине декабря 2014 года. Съемки проводила "Компания neq4", которая сделала около 14 000 фотографий, из которых с помощью алгоритма собрали 3489 панорам. За неделю съёмочная группа преодолела более 100 километров: пешком, на лыжах и на машине.

"Это первые непрерывные панорамы "Буковеля" и "Драгобрата", доступные в интернете. Они позволяют совершать виртуальные прогулки по курортам, а не просто смотреть панорамные снимки объектов с разных точек, - рассказывает менеджер картографических сервисов Яндекс.Украины Дмитрий Мельник. - Снимать панорамы в горах было тяжело. Туда непросто добраться, постоянно меняется погода, а световой день длится мало. То, что в городе можно сделать за несколько часов, в горах растягивается на несколько дней".

В Яндекс.Украине не раскрывают стоимость проекта, подчеркнув, что это имиджевый проект, который пока не планируется монетизировать. Первые панорамы украинских городов появились на Яндекс.Картах в 2010 году. Сейчас на сервисе доступны панорамы 68 городов, а общая длина панорам в Украине превышает 15 000 километров. В феврале компания приступит к съемкам панорамы еще одного курорта - Славское. 
Денис Кацило
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров