USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Сытник рассказал о судьбе дела МАУ

11.01.2017 10:20
Глава НАБУ сообщил, что проект сообщения о подозрении фигурантам дела МАУ находится на согласовании у генпрокурора
Сытник рассказал о судьбе дела МАУ
Артем Сытник

Бывшему главе Государственной авиационной службы Денису Антонюку и представителям Международных авиалиний Украины был составлен проект сообщение о подозрении. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью на 5 канале.

"Был составлен проект сообщение о подозрении представителям Международных авиалиний Украины и бывшему председателю Госавиаслужбы. Мысли детективов по этому поводу не совпали с мыслями антикоррупционных прокуроров, поэтому на такой случай процессуальное законодательство дает возможность следователю, в нашем случае детективу, обжаловать это Генеральному прокурору", - отметил Сытник. По его словам, ответа на эту жалобу пока нет.

Напомним, в начале декабря 2016 года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что в деле нанесения ущерба Украине компанией МАУ в размере 150 млн грн недостаточно веских доказательств. Поэтому не могут пока согласовать подозрение.

До этого НАБУ пожаловалось генпрокурору на бездействие САП по "делу МАУ".

НАБУ выявило факты злоупотребления со стороны компании Международные авиалинии Украины на сумму более 100 млн грн.

Сообщалось, что сотрудники НАБУ совместно с САП 14 июня провели обыск в главном офисе МАУ. Были изъяты документы и другие носители информации, содержащие сведения о злоупотреблении служебным положением должностными лицами Государственной авиационной службы.

МАУ - крупнейшей украинской авиакомпанией, одним из конечных бенефициаров которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров