USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

МАУ хочет заплатить государству только шестую часть долга

17.03.2017 11:50
Компания Международные авиалинии Украины Игоря Коломойского задолжала государству почти 300 млн грн
МАУ хочет заплатить государству только шестую часть долга

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ), которая должна государству почти 300 млн грн, хочет заключить с Мининфраструктуры мировое соглашение и заплатить только шестую часть долга. Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян проинформировал народного депутата Виктора Чумака.

Как сообщает Центр противодействия коррупции, Омелян сообщил, что долг МАУ перед Государственным фондом финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях увеличился до 295,5 млн грн.

То есть, с 1 января 2014 года МАУ взимала с каждого пассажира сбор с соответствующим целевым назначением, но в Фонд эти средства не перечисляла. Этот сбор может увидеть в своем билете каждый пассажир, который летал МАУ.

"МАУ предлагает решить спор с государством подписанием мирового соглашения. Но компания предлагает погасить всего 47 млн ​​грн, а не всю сумму долга", - сообщил Омелян. По его словам, министерство не будет принимать такое предложение авиакомпании.

Он также добавил, что с марта 2016 года МАУ прекратила взимать с пассажиров этот сбор в виде кода UD, однако билеты дешевле не стали, ведь компания прописала взыскания этих средств с пассажиров в другие статьи платежей.

Напомним, в ноябре детективы НАБУ подготовили подозрение трем лицам - экс-руководителю Госавиаслужбы, президенту и главному бухгалтеру МАУ. Однако следователи НАБУ получили от председателя САП Назара Холодницкого отказ в подписании подозрения менеджерам МАУ. Руководитель САП аргументировал свой отказ наличием в МАУ положительных судебных решений хозяйственных и административных судов, что, по мнению прокурора, делает дело НАБУ бесперспективным. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров