USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

В набсовете Укрзалізниці предложили привязать тарифы к инфляции

18.04.2017 14:51
Глава набсовета УЗ предложил сделать инфляцию ориентиром для повышения ж/д тарифов
В набсовете Укрзалізниці предложили привязать тарифы к инфляции

Изменение тарифов на железнодорожные перевозки нужно привязать к уровню инфляции. Об этом сказал первый замминистра инфраструктуры и глава набсовета Укрзализниці Евгений Кравцов на конференции Железные дороги Украины. Развитие и инвестиции, передает ЦТС.

"Есть предложение для индексации тарифа в качестве базиса взять инфляцию, например. Потому что со стороны УЗ, и со стороны участников рынка аргументы не меняются каждый год. Со стороны бизнеса - неэффективность, непонятные затраты, коррупция и т.д. Со стороны УЗ то же самое - необходимость повышения тарифов, потому что сама система монополистическая так функционирует. Для того чтобы иметь хотя бы какой-то объективный базис мы должны взять какой-то объективный идентификатор и от него отталкиваться", - сказал Кравцов.

По его словам, сам сборник тарифов также нужно поменять, но это более длительный процесс.

Напомним, последний раз у УЗ было предложение повысить тарифы на ж/д перевозку грузов на 25% (с февраля 2017 года), однако Государственная регуляторная служба отказалась согласовывать соответствующий проект приказа Мининфраструктуры.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров