USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

Откаты на ремонте дорог: Гройсман попросит вмешаться НАБУ

13.05.2017 13:02
Глава правительства заявил, что будет обращаться в НАБУ по поводу коррупции на ремонте дорог
Откаты на ремонте дорог: Гройсман попросит вмешаться НАБУ
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман будет просить Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать коррупцию в сфере строительства и ремонта дорог. Об этом глава правительства сказал в эфире одного из телеканалов.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Гройсман подчеркнул, что коррупция на ремонте дорог является недопустимой. По его информации, сегодня в стране работает система "откатов", которая достигает до 7%. В этом контексте премьер заявил, что будет просить НАБУ проанализировать, "кто собирает средства и как их обналичивают".

Он напомнил, что создана инспекция, которая мониторит ход и качество выполнения дорожных работ.

Говоря о ремонтных работах, которые были выполнены в прошлом году, Гройсман отметил, что было выявлено 30% брака, а исполнителей этих работ заставили начать восстановление и ликвидацию выявленных недостатков за свой счет.

Премьер-министр подчеркнул, что необходимые ресурсы и средства для ремонта дорог сегодня на местах есть и подчеркнул необходимость обеспечения высокого качества дорожных работ. По его словам, от перевыполнения таможенных поступлений удалось консолидировать дополнительных 4 млрд грн на местные дороги и передать областным администрациям. 

Как заявлял глава Укравтодора Славомир Новак, без радикального увеличения финансирования ситуация с катастрофическим состоянием украинских дорог еще долго не изменится.

По словам Гройсмана, Кабинет министров в этом году выделит 30 млрд грн на ремонт и строительство дорог.

До этого Новак заявлял, что в госбюджете есть 14 млрд грн на дороги, из которых 7 млрд грн будут направлены на погашение долгов.

Ранее в Укравтодоре показали планы ремонтов дорог на 2017 год. В ведомстве отметили, что имеющееся на сегодня финансирование позволяет отремонтировать 727 км дорог, а в случае выделения дополнительных средств - 2 тыс. км.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров