USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Опрос: Кто виноват в провале проекта Ryanair в Украине

11.07.2017 10:49
Ryanair отказался от полетов в Украину. Кто виноват в провале проекта: МАУ, министр, или сам лоукостер
Опрос: Кто виноват в провале проекта Ryanair в Украине
Гендиректор Ryanair Майкл О'Лири. Фото: getty images
За два месяца до заявленного начала выполнения рейсов в Украину крупнейший европейский лоукост-перевозчик Ryanair отказался летать в Украину.

"Ryanair объявляет об отмене запланированного выхода в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в марте этого года", - цитирует слова гендиректора Ryanair Майкла О'Лири вечером 10 июля пресс-служба авиакомпании. В сообщении говорится, что аэропорт Борисполь принял сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая Международные авиалинии Украины (МАУ), и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

Заявлению лоукостера предшествовала резонансная пресс-конференция главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина, на которой тот изложил свою версию событий. Рябикин заявил, что лоукостер требует от аэропорта бесплатных стоек регистрации, стоянок для такси, площадей для рекламы, земли для строительства отеля, офиса для продажи билетов, выплаты 35% от доходов магазинов duty free и еще десяток различных преференций. 

По подсчетам Борисполя, подписание варианта соглашения, на котором настаивал Ryanair, принесло бы аэропорту ежегодные потери около 2 млрд грн. После заявления гендиректора аэропорта Борисполь о тупике в переговорах Ryanair приостановила продажу билетов на рейсы в Киев и Львов. Авиакомпания обещает вернуть деньги за уже проданные билеты.


Читайте также - Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров