USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90  

Ryanair в Украине: МАУ просит ГПУ расследовать действия Омеляна

26.07.2017 17:24
Авиакомпания МАУ обратилась в Генпрокуратуру с заявлением расследовать действия главы Мининфраструктуры по привлечению лоукостера Ryanair в Украину
Ryanair в Украине: МАУ просит ГПУ расследовать действия Омеляна
Владимир Омелян
Авиакомпания МАУ подала заявление в прокуратуру о совершении министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором Международного аэропорта Львов им. Данила Галицкого Татьяной Романовской действий, которые могут квалифицироваться, как уголовное правонарушение. Авиакомпания просит начать досудебное следствие относительно фактов перечисленных в заявлении. 

 

Заявление подписано президентом авиакомпании МАУ Юрием Мирошниковым. Скан-копии заявления опубликовал в своем Facebook управляющий партнер ECOVIS Бондарь и Бондарь Олег Бондарь, который оказывает юридическое сопровождение авиакомпании МАУ. 

Читайте также: Совладелец МАУ: Чем мы виноваты? Фактом своего присутствия

В заявлении в частности сказано, что гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская, при фактической поддержке министра Владимира Омеляна предоставили скидки на обслуживание новым перевозчикам в государственном аэропорту Львов. Также в заявлении говориться, что министр Владимир Омелян обязался предоставить новому перевозчику льготы на обслуживание в международном аэропорту Борисполь. 

"Указанные льготы не доступны существующим перевозчикам, которые уже выполняют рейсы в указанные аэропорты, в том числе и авиакомпании МАУ. В результате таких действий, авиакомпании МАУ, а также государству, нанесены существенные убытки", - говориться в заявлении.

"Меморандум, который подписал Министр с РайанЕйр, противоречит закону и заключен Министром с превышением своих полномочий. Условия обслуживания, которые Львовский аэропорт под давлением Министра предоставил РайанЕйру, являются дискриминационными и нарушают закон. Декларация благих намерений не может оправдывать нарушение закона. Если Министр нарушил закон, то он должен нести юридическую ответственность",  - написал Олег Бондарь. 

Читайте также: Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине 

Напомним, ранее Омелян заявил, что авиакомпания МАУ требует от министерства компенсировать 20 млн грн и прекратить содействие Ryanair в Украине.

Читайте также: Верните Жуляны. Почему Гостомель не вариант для Ryanair

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров