USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

AsstrA предлагает высококлассные решения для авиалогистики

28.11.2017 10:30
До конца октября AsstrA реализовала более 2,600 заказов на воздушные перевозки. Это на 40,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года
AsstrA предлагает высококлассные решения для авиалогистики

На правах рекламы

Согласно последним исследованиям, проведенным Международной ассоциацией воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), 80% финансовых директоров и операционных руководителей отметили улучшение рентабельности в третьем квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Это лучший результат за последние 10 лет. Специалисты международного транспортно-логистического холдинга AsstrA-Associated Traffic AG прогнозируют положительный рост в отрасли авиационных перевозок также в 2018.

До конца октября отдел авиационных перевозок компании AsstrA реализовал более 2,600 заказов на воздушные перевозки. Это на 40,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Последние статистические данные показывают, что авиакомпании достигли хороших финансовых результатов и во второй половине текущего года. 80% респондентов указали, что в третьем квартале 2017 года доходность выросла с уровня 36% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кароль Бараньчук (Karol Barańczuk), руководитель отдела перевозок сборных грузов, который занимается авиаперевозками, автоперевозками сборных грузов и экспресс-доставкой грузов, отмечает, что воздушный транспорт, благодаря быстрой реализации авиаперевозок, безопасности груза и возможности контролировать состояние и местоположение груза в режиме онлайн, постепенно принимает динамику рынка типичную для морского транспорта.

"Популярность сегмента авиаперевозок будет проявлять тенденцию к росту и в следующем году. Глобальные изменения покупательского поведения конечных клиентов, гибкость производства, технический прогресс в тяжелой промышленности, а также растущий уровень потребления - основные факторы, движущие рынок авиаперевозок. Сегодня многие клиенты транспортных услуг приоритетно относятся к вопросам скорости и безопасности поставок. Автомобильный, железнодорожный или морской транспорт не в состоянии превзойти скорость и уровень безопасности, предоставляемые воздушным транспортом. AsstrA гибко внедряет новейшие логистические решения в области авиационных перевозок, адаптируя свои услуги к различным отраслям и видам грузов. Мы гарантируем полную прозрачность и актуализацию в режиме реального времени. Наш отдел поддержки клиентов доступен 24/7/365, что положительно влияет на количество генерируемых запросов на наши услуги воздушного транспорта", делится опытом компании К. Бараньчук.

По данным последних исследований, 87% операционных руководителей отделов по авиаперевозкам считают, что прогноз, касающийся прибыли, останется без изменений или улучшится в течение ближайшего года благодаря имеющемуся высокому спросу. Ни один из респондентов, опрошенных в текущем квартале, не ожидает снижения числа пассажиров или перевозок в ближайшие 12 месяцев.

Среди наиболее популярных направлений: США и Гонконг

В этом году наиболее популярными направлениями воздушных перевозок в AsstrA являлись маршруты, охватывающие Россию, направления Франция - Россия, Гонконг - Россия, США - Россия и другие. Подобные направления считались наиболее популярными по всему миру. В соответствии с результатами отчета World Air Transport Statistics (WATS), подготовленного ассоциацией IATA, в этом году в мировом масштабе большинство авиационных перевозок было реализовано между Азией и Северной Америкой (20%), Европой и Азией (19,9%), а также между Северной Америкой и Европой.

Для улучшения качества услуг воздушного транспорта, предоставляемых AsstrA, отделы холдинга открыли новые возможности бизнеса, сотрудничая с надежными международными организациями, объединяющими ведущие авиакомпании. В Германии AsstrA является членом системы онлайн-учета IATA CASS с 2016 года. В августе 2017 года также AsstrA Polska Sp. z o.o. стала членом CASS. В России AsstrA планирует присоединиться к системе онлайн-бухгалтерии IATA CASS до конца текущего года. AsstrA имеет также сертификат ISO для воздушных перевозок. Стоит отметить, что холдинг принадлежит к сети ALG Aerospace Logistics Group.

"Членство в CASS позволяет нам сотрудничать с авиакомпаниями без задержек и перерывов, а также предлагать конкурентоспособные рыночные цены", говорит К. Бараньчук.

Недостатки авиаперевозок вытекают из габаритных ограничений

AsstrA предлагает комплексные транспортные и логистические решения с учетом потребностей клиента. Если воздушный транспорт, по мнению клиента, стоит слишком дорого, транспортные руководители предлагают морской транспорт, скорые поезда из Дальнего Востока, экспресс-доставку внутри Европейского Союза или автоперевозки сборных грузов из Европы в страны СНГ.

"Конечно, воздушный транспорт имеет ряд недостатков по сравнению с морским транспортом: во-первых - стоимость, во-вторых - максимальная высота груза. Размеры перевозимого воздушным транспортом груза в пассажирском самолете не может превышать 160 см. Основной причиной, по которой клиенты выбирают перевозки авиатранспортом, может быть чувствительность груза к внешним факторам, таким как температура или погодные условия. Другим критерием является короткий срок действия груза или его высокая стоимость, а также ситуация, когда груз -живые животные", объясняет К. Бараньчук.

В этом году к группе товаров, популярных при перевозках воздушным транспортом, относят, в основном, дорогую одежду, транспортировка которой требует наличия специальных вешалок, электронику и бытовую технику, дорогие модные аксессуары, косметику, алкоголь, табак, свежую рыбу и морепродукты.

Источник: ТОВ "Асстра Україна" www.asstra.com.ua

Новости партнеров