USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

В Борисполе разъяснили планы сноса терминала F

03.01.2018 11:45
В долгосолчной перспективе терминалы B и F аэропорта Борисполь могут снести
В Борисполе разъяснили планы сноса терминала F

Терминал F международого аэропорта Борисполь в долгосрочной перспективе могут снести. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Она напоминает, что в первой половине текущего года Кабинет министров должен утвердить сратегический план развития аэропорта Борисполь, подготовленный профильной австрийской компанией Airport Consulting Vienna.

Согласно этому плану, в краткосрочной перспективе при условии экономической целесообразности терминал F будет использоваться для обеспечения чартерных перевозчиков и для осуществления регулярных перелетов point to point. "В долгосрочной перспективе (речь идет о годовой пассажиропоток не менее 30 млн в год) терминал F, так же, как и терминал B, может попасть под пятно застройки. Это необходимо для дальнейшего развития аэропорта Борисполь", - отмечается в сообщении.

План предусматривает строительство к 2045 году шести объединенных терминальных комплексов и реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы. В то же время, допускается корректировка даты полного завершения проекта в связи с изменением динамики роста годового пассажиропотока.

В целом план рассчитан на поэтапное развитие аэропорта до максимально возможного пассажиропотока - до 54 млн пассажиров в год.

При сохранении динамики роста пассажиропотока, которая существует в настоящее время, через пять лет пассажиропоток "Борисполя" может составить 25 млн пассажиров в год. Для этого будет увеличено количество выходов на посадку, увеличена мощность багажного отделения, расширена галерея терминала D на шесть аэромостов и зона прохождения контроля для трансферных пассажиров, отмечает пресс-служба. Кроме того, для обслуживания такого количества пассажиров предусмотрена достройка паркинга перед терминалом и осуществления реконструкции второй взлетно-посадочной полосы. Общая стоимость этого этапа этапа составит около 10 млрд грн и будет завершена в 2022 году.

Ранее коммерческий директор аэропорта Борисполь Георгий Зубко говорил, что хабовая модель развития требует расширения действующего терминала D в сторону терминалов B и F, которые по ряду причин будут снесены.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров