USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Гройсман заявил о завершении переговоров с General Electric

14.02.2018 12:33
Глава правительства анонсировал подписание договора с General Electric в конце февраля
Гройсман заявил о завершении переговоров с General Electric
Владимир Гройсман (фото - пресс-служба правительства)

Кабинет министров Украины совместно с Укрзалізницей завершили переговоры с американским промышленным гигантом General Electric по программе обновления подвижного состава УЗ и производства тяги. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Укрзалізниця и правительство завершили переговоры с General Electric. В 20-х числах февраля мы подпишем договор по производству новой тяги для поездов", - сказал Гройсман.

Премьер отметил, что согласно договоренностям, локализация производства составит не менее 40%, кроме того, Украина станет составной мировой сети производства американской компании.

Гройсман также сообщил, что уже весной в Украине будет введен в эксплуатацию Бескидский тоннель - большой инфраструктурный объект, который существенно расширит возможности использования железнодорожного транспорта на Западе Украины.

Напомним, General Electric поставит в Украину 30 дизельных локомотивов серии Evo

В декабре 2017 года сообщалось, что Укрзалізниця и General Electric Transportation достигли согласия по ключевым условиям долгосрочного партнерства.

Читайте также: Какие локомотивы получит Украина от Bombardier и General Electric

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров