02.07.2018, 14:50

Авиаперевозчики должны ответить за туристический коллапс - МИД

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что нужно провести аудит авиакомпаний, работающих в Украине

Авиакомпании, ответственные за транспортный коллапс, из-за которого пострадали украинские туристы, должны понести ответственность. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин написал у себя в Facebook.

"Компании, которые вызвали туристический коллапс, должны за это ответить. Тщательный и всесторонний аудит должен выяснить, почему они не выполняют условия лицензий и вообще, способны ли их выполнять. И делать это необходимо не когда-нибудь, а прямо сейчас", - подчеркнул министр.

Он добавил, что украинские консулы делают все возможное, чтобы помочь сотням соотечественников, которые из-за недобросовестности авиаперевозчиков и туроператоров попали в ловушку в аэропортах Туниса, Египта, Турции, Албании и других курортных стран.

Это только половина проблемы - не меньшее количество людей по нескольку дней не могут вылететь из Украины, добавил Климкин.

Вчера сообщалось, что в столичном аэропорту Киев задерживают порядка семи рейсов. По имеющимся данным, не летали самолеты компании Bravo.

30 июня сообщалось, что около 300 туристов двое суток не могли вылететь из тунисского аэропорта Монастир в Харьков. Как они утверждают, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel отказались выполнять свои обязательства по возвращению украинцев домой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.