03.07.2018, 19:45

Туристы стали заложниками коммерческого конфликта - МЭРТ

В Минэкономразвития назвали причины туристического коллапса, в котором пострадали украинские граждане

В Украине значительно увеличилось количество желающих отдохнуть за рубежом, что привело к перегрузке чартерных авиаперевозчиков. Об этом написал заместитель министра экономического развития Михаил Титарчук у себя в Facebook.

По его словам, последние дни выдались особенно напряженными, поскольку более тысячи украинцев стали заложниками коммерческого конфликта между авиакомпанией Bravo Airways и туроператором Oasis Travel.

Он добавил, что хозяйствующие субъекты не смогли договориться на своем уровне, поэтому министерство должно было безотлагательно вмешаться.

"Проблема, которая остро встала в этом летнем сезоне напрямую связана с увеличением количества желающих отдохнуть, что в разы превысило объем пассажиромест, которые фактически могут предоставить авиаперевозчики чартерных рейсов, и постоянным демпингованием цен на туры", - отметил Титарчук.

Он отметил, что уже провел ряд рабочих совещаний с участием представителей Минфина, ГРС и Госпродпотребслужбы. Также планируются встречи со Службой безопасности, Министерством внутренних дел, Антимонопольным комитетом и Министерством юстиции, посвященные этому вопросу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.