USD:  25.91  26.15   EUR:  29.21  29.80  

Польский эксперимент. Чем запомнился Балчун в Укрзалізниці

06.06.2017 08:00
Неоцененный реформатор или слабый менеджер? Пять мнений об итогах работы Войцеха Балчуна во главе Укрзалізниці
Польский эксперимент. Чем запомнился Балчун в Укрзалізниці

В понедельник, 5 июня, истек срок контракта главы правления ПАО Укрзалізниця (УЗ) Войцеха Балчуна. Кто дальше будет руководить железнодорожной госмонополией, решит правительство.

Сам Балчун в интервью LIGA.net заявил, что не против продолжить работу во главе УЗ, но если контракт не продлят, отнесется к этому спокойно. "Если мне придется продолжать эту миссию, для меня это будет чудесное бизнес-приключение. Мне кажется, что условия будут немного легче, чем на первом, самом сложном этапе", - сказал глава УЗ.

Практически с первых дней работы в Украине Балчун столкнулся с трудностями. От предыдущего руководства ему в наследство достались 50 млрд грн долгов, коррупция, разделение компании на сферы влияния конкурирующих финансово-промышленных групп. В середине 2016 года государственная железная дорога, перевозящая около 80% всего грузооборота страны, оказалась на грани остановки: не хватало топлива, комплектующих, вагонов и денег на обновление. 

Читайте также - Балчун: Реформа Укрзалізниці - это пот, кровь, слезы и смирение

Ситуация усугублялась тем, что Балчун не нашел общий язык с профильным министром - Владимиром Омеляном, что отражалось на темпах реформирования компании. Конфликт, вылившийся в серию взаимных упреков и обвинений, не разрешился до сих пор. 

Промежуточная победа осталась за Балчуном - Укрзалізницю вывели из подчинения Мининфраструктуры и передали Минэкономразвития, а премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно высказывал свою поддержку Балчуну. 

Читайте также - Омеляна сняли с поезда. Кому досталась Укрзалізниця

ВЛАДИМИР ОМЕЛЯН: "Есть хорошие презентации, но нет локомотивов. Финансовое состояние, когда мы передавали УЗ, было более чем удовлетворительным. На счетах было более 5 млрд грн. Проблема была в том, что в первые полгода вместо того, чтобы заниматься "долговхождением", следовало приступать сразу к работе. Программы развития компании, подготовленные Балчуном, далеки от совершенства и не отвечают духу европейской компании".

Читайте также - Омелян: Наибольшее влияние в Укрзалізнице у Дубневича и Лесникова

В мае 2017 года Балчун отчитался о проделанной за год работе на заседании транспортного комитета Верховной Рады. Своим главным достижением он считает стабилизацию работы компании - железная дорога не остановилась, хотя такой риск был в 2016-м. Среди достижений он также называет увеличение прибыли Укрзализниці, начало обновления подвижного состава и разработку стратегического плана развития на пять лет, который предусматривает инвестиции в обновление железной дороги в 130-150 млрд грн.

ВОЙЦЕХ БАЛЧУН: "Публичная полемика в стиле "сам дурак" для меня абсолютно неприемлема. Я приехал в Украину работать ради реформы одной из самых мощных железных дорог мира, а не для дискуссий в унизительном тоне. С саботажем, блокировкой, промедлением мне пришлось столкнуться на высоком министерском уровне. Все, что до этого дня удалось сделать в компании, стало возможным только благодаря личной поддержке премьера Гройсмана".

Назначенный по квоте Народного фронта Омелян уверяет, что Балчун за год работы не провел ни одной реформы и "вовсе завалил работу". А значит, контракт продлевать нельзя. Глава парламентской фракции Народного фронта Максим Бурбак также высказался против продления контракта с польским топ-менеджером. "Мы поддерживаем позицию нашего министра, что господин Балчун должен уйти в отставку", - сказал он. Ранее, Владимир Гройсман заявил, что решение о продлении контракта с главой УЗ будет принято после отчета Балчуна об итогах работы за год и независимого аудита компании.

Читайте также - 100 млрд в поезда и вагоны. Как будет обновляться Укрзалізниця

Чтобы оценить итоги работы Войцеха Балчуна во главе госкомпании, LIGA.net спросила экспертов и участников рынка: получилось ли у Балчуна запустить реформу Укрзалізниці, кто ему мешал и нужно ли продлевать контракт с польским менеджером. Мнения разделились. 

___________________________________________________________________________________

Александр Кава, экс-замминистра инфраструктуры

Оценка работы по десятибалльной шкале - без ответа

Балчун справился?

Смог стабилизировать работу УЗ в очень трудное для страны время. Компания работала без перебоев в секторе как пассажирских, так и грузовых перевозок. Хотя несколько раз приходилось мобилизовать весь имеющийся ресурс для выполнения задач.

Да, приходилось слышать нарекания со стороны грузоотправителей. Но, как правило, критика была неконструктивной. А порой даже несправедливой. Например, УЗ часто ругали металлурги, и это притом что сами возят грузы по искусственно заниженным тарифам и получают значительную денежную выгоду за счет государственной железной дороги.

Только в 2016 году УЗ недополучила от металлургических компаний из-за несправедливо заниженного тарифа около 30 млрд грн. В целом же из-за "льготников" - металлургов, аграриев и прочих - УЗ ежегодно теряет 40-45 млрд грн. Это те деньги, которые позволили бы госкомпании выйти из убытков и обновлять подвижной состав, как пассажирский, так и грузовой, а также инвестировать в развитие инфраструктуры.

Достижения

Первоочередная задача ж/д - обеспечение потребности экономики страны в перевозке пассажиров и грузов. С этой задачей УЗ, несмотря на все сложности, справилась, хотя былого запаса прочности советского периода у компании уже не осталось.

Одно из главных достижений Балчуна - УЗ начала улучшать пассажирское сообщение между городами страны: появились новые маршруты, ставшие популярными с первых дней. Например, компания запустила скоростные поезда Интерсити из столицы в Кривой Рог, Кропивницкий, Ивано-Франковск, Николаев и Херсон.

Впервые начал курсировать пассажирский поезд между Киевом и Измаилом, обеспечивший связь со столицей для всей Южной Бессарабии, в которой проживает 650 000 человек. Также появилось прямое сообщение между Киевом и Солотвино, благодаря которому 600 000 жителей Восточного Закарпатья могут ездить в столицу, а граждане Украины из других регионов получили прямое сообщение с курортными зонами этого региона.

Читайте также - Корпоратизация Укрзалізниці: во что хотят превратить госмонополию

Именно при Балчуне УЗ начала активно развивать международные пассажирские перевозки - запущен скоростной электропоезд Интерсити+ по маршруту Киев - Львов - Перемышль, а также региональный поезд по маршруту Ковель - Хелм. Начата работа по запуску пассажирских поездов по европейской колее шириной 1435 мм из города Мукачево в Венгрию, Словакию и Румынию.

Команда Балчуна смогла запустить программу электрификации железных дорог. Так, начаты работы по электрификации линий Ковель - Изов - Хрубешув с выходом на польскую ширококолейную линию PKP LHS, Потоки - Золотнишино и Долинская - Николаев - Колосовка.

В заслугу Балчуну можно поставить начало внедрения рыночных зарплат сотрудникам компании. УЗ стала приобретать новые грузовые и пассажирские вагоны. Был запущен процесс приобретения новых полувагонов за счет кредита ЕБРР, который до этого долго был в подвешенном состоянии.

Провалы

Не получилось убедить правительство в необходимости финансирования пассажирских перевозок из госбюджета. Команде поляка так и не удалось добиться от правительства дотаций на частичное покрытие убытков от пассажирских перевозок и приобретение новых пассажирских вагонов. Хотя для Европы дотации железным дорогам обычное дело. Ежегодно страны ЕС выделяют из своих госбюджетов на пассажирские ж/д перевозки около 75 млрд евро. В то же время УЗ не получает ни копейки, хотя вынуждена перевозить пассажиров по тарифам в разы ниже себестоимости. 

Команда Балчуна не смогла убедить правительство отменить несправедливую систему тарифов на перевозку грузов, вынуждающую государственную УЗ фактически дотировать отдельные отрасли экономики за счет несправедливо заниженных тарифов на перевозку отдельных грузов. По сути, государственная железная дорога вынуждена дотировать прибыльные частные компании и обеспечивать им дополнительную прибыль.

Как изменить систему

Две основополагающие реформы, которые необходимо сделать на УЗ, - пересмотр системы тарифов на перевозку грузов, которая не менялась со времен Петра Столыпина и Сергея Витте, и введение госдотаций на перевозку пассажиров. Без этих двух реформ ж/д транспорт не сможет выжить и повторит печальный опыт некогда процветавших железных дорог стран Южной Америки и Африки. Не секрет, что украинские олигархи прилагают максимум усилий, чтобы не допустить пересмотра системы грузовых тарифов, что может их лишить десятков миллиардов гривень в год. Хотя только за средства, недоплачиваемые металлургами, УЗ могла бы за четыре года полностью обновить свой парк пассажирских вагонов или приобрести почти 800 новых локомотивов.

Читайте также - Коалиция с большой дороги. Как устроена коррупция в украинской инфраструктуре

Ситуацию можно переломить, только если чиновники кардинально изменят свой подход к железной дороге и перестанут относиться к ней как к корове, которую доят, но не кормят. Железная дорога больше не в силах самостоятельно нести и бремя социальных пассажирских перевозок и перевозить отдельные грузы для частных компаний по несправедливо заниженным тарифам.

______________________________________________________________________________

Владимир Шульмейстер, экс-замминистра инфраструктуры, директор программы Инфраструктура украинского института будущего

Оценка работы по десятибалльной шкале - 2

Балчун справился?

Предлагаю проанализировать факты, а именно исполнение или неисполнение Войцехом Балчуном приоритетных и важных решений для УЗ. Потери украинских промпредприятий в 2016-м из-за неэффективной организации грузовых перевозок составляют $1,5 млрд. По моим подсчетам, в системе УЗ ежегодно разворовывается около $2 млрд. Средний возраст вагонов УЗ - 26,7 года, износ грузовых вагонов - 91%. Износ локомотивов - 95,7%. В 2016-м было запланировано 11,2 млрд грн капитальных инвестиций, фактически направлено 6,9 млрд грн (выполнение плана - 61,6%). Обновления подвижного парка не произошло. В 2016-м не улучшен сервис пассажирских перевозок, не ликвидированы коррупционные схемы в закупках. Следствием неэффективной организации деятельности УЗ стало уменьшение выпуска стали и потеря валюты экспортерами зерна.

В результате анализа фактов можно сделать вывод, что Войцех Балчун не выполнил поставленные перед ним задачи. Считаю, что в выполнении поставленных задач Балчуну помешала его слабость как менеджера. В борьбе с хищениями на УЗ необходимо иметь железную волю и совершать четкие действия. Нужно брать на себя ответственность за непротиводействие коррупции.

Достижения

Войцех Балчун сделал как минимум два позитивных шага. Во-первых, не препятствовал процессу корпоратизации Укрзалізниці. Во-вторых, ремонт эскалатора в центральном холле Киевского железнодорожного вокзала - это лично его заслуга. За это его можно только поблагодарить. Финансово-экономический эффект от запуска ежедневного международного поезда Киев - Перемышль находится под вопросом, поскольку в Украине пассажирские перевозки фактически являются убыточными.

Смотрите также инфографику - Инфографика. Когда запустят эскалатор на киевском вокзале

Провалы

Негативных явлений гораздо больше. Во-первых, проблемы в противодействии коррупции. Во-вторых, провал модернизации подвижного состава. В-третьих, отсутствие финансовой стабильности (фактически продолжается технический дефолт УЗ, а достижение прибыли в 2017 году в размере 96,2 млн грн - это манипуляция с финансовой отчетностью).

Преемник

В украинских реалиях, чтобы преодолеть коррупцию, нужна устоявшаяся собственная система ценностей. Она должна быть настолько сильной, чтобы достижение цели - преодоление коррупции - было безальтернативным и не подлежало сомнению. В первую очередь - это вера в себя как менеджера, вера в компанию, вера в увеличение ее стоимости и повышение ценности для страны.

Как изменить систему

Для решения проблем в УЗ необходимо идти от экстенсивной модели развития ("паразитирующей") к инвестиционно-инновационной. Необходимо перекрыть все возможности для промышленных групп "выводить" финансовые ресурсы из УЗ.

Также необходимо наладить процесс создания социальных лифтов в УЗ. В Украине есть талантливые менеджеры, если им дать мотивацию и внедрить эффективную систему KPI, этой цели можно достичь. Менеджер, который окажет действенное сопротивление коррупции, лучший рецепт для уменьшения влияния организованных промышленных групп.

Читайте также - Приходько: У Балчуна карт-бланш, которого не было даже у Кирпы

Нужно ликвидировать устаревшую систему тарифов. Неспособность повысить тарифы приводит к постоянной нехватке средств для проведения капитальных ремонтов вагонов, локомотивов и других объектов инфраструктуры. Должна быть устранена дискриминация грузовых перевозок на короткие расстояния, концепция классов грузов должна быть ликвидирована. Нужно создать новую эффективную корпоративную сеть складской логистики и закупочных площадок. Решений для развития УЗ достаточно много, но их не хотят внедрять.

_______________________________________________________________________________

Ольга Копейка, главный советник по юридическим вопросам и связям с органами власти Бунге Украина

Оценка работы по десятибалльной шкале - 7

Балчун справился?

Балчуну удалось сделать больше, нежели бы смог кто-либо другой из украинских менеджеров на его месте. Но он столкнулся с рядом сложностей.

1. Люди, которых пытались так или иначе навязывать или назначать команде Балчуна, прежде всего в Наблюдательный совет, что не позволило оперативно принимать необходимые отрасли решения. 

2. Саботаж на местах работников УЗ, которые продолжали действовать, как раньше, надеясь, что Балчун долго не задержится. 

3. Плохое состояние отрасли, при котором нужно было менять сразу и все (начиная с кадров на центральном уровне, на местах, закупок, коррупции, заканчивая глобальными системными реформами, которые не проводились годами). 

В силу этих и ряда других факторов так и не были реализованы инициативы по кадровой политике, проведению полноценной реорганизации, выводу из структуры УЗ множества предприятий, которые живут за ее счет.

Достижения

1. Проведен реальный аудит УЗ, результаты которого показали состояние отрасли на момент прихода команды Балчуна. 

2. Разработана стратегия развития УЗ на пять лет, подкрепленная цифрами, а не положениями-декларациями. Наличие стратегии дает понимание вектора развития рынка ж/д перевозок для бизнеса. 

3. Открытие закупок дизтоплива для потребностей УЗ известным игрокам рынка.

Читайте также - Формула Балчуна. Сможет ли Укрзалізниця сэкономить на топливе

Провалы

1. Отсутствие видимых результатов борьбы с коррупцией, но это больше проблема не Балчуна, а системная проблема эффективности работы правоохранительной структуры. 

2. Отсутствие проактивной позиции по изменению законодательства (так и не принят законопроект о ж/д транспорте, не внесены изменения в систему закупок, тарифную политику УЗ). Опять же, это вопрос больше не к Балчуну, а к другим отвечающим за это ведомствам. 

3. Отсутствие оперативности в принимаемых решениях, что отразилось на том, что за год отрасль не ощутила видимых реформ.

Преемник

Качества нового главы УЗ: незаангажированность, умение принимать волевые решения; способность противостоять оказываемому влиянию; наличие опыта проведения реформирования подобных государственных компаний и многое другое.

Как изменить систему

Наличие реальной политической воли государства проводить реформы, которые в краткосрочной перспективе могут быть болезненными, но в долгосрочной перспективе приведут к положительным результатам. Это включает в себя поддержку высшими государственными лицами руководителя такого предприятия, как УЗ. Оценку эффективности работы руководства нужно давать прежде всего исходя из финансовых результатов компании, а не публикаций в СМИ.

_____________________________________________________________________________

Сергей Вовк, директор Центра транспортных стратегий

Оценка работы по десятибалльной шкале - 3

Балчун справился?

В целом не справился. Новую команду УЗ (пожалуй, впервые) встретили с большим энтузиазмом и доверием, все ожидали нового качества менеджмента и подходов в реформировании отрасли. Этого не случилось, внятной стратегии развития компании нет до сих пор.

Причины, по моему мнению, в отсутствии личной мотивации - очевидно, что у Войцеха интересы лежат в различных плоскостях, а на этой должности важен режим 24/7. Плюс конфликт различных культур (в том числе и корпоративной). Это вылилось в личные конфликты как во власти, так и с бизнесом.

Достижения

1. Новые пассажирские маршруты в Польшу.

2. Формирование запаса дизельного топлива.

3. Стабилизация финансового положения УЗ.

Провалы

1. Отсутствие диалога и конфликт с бизнесом из-за проблем с распределением парка и доступа к локомотивной тяге, закупкам вагонов и др.

2. Проваленная программа капитальных инвестиций (реализована на 60% в 2016-м и 6% в 1 квартале 2017-го), особенно в сегменте локомотивной тяги и инфраструктуры.

3. Рост числа аварий и рисков по безопасности в системе УЗ.

Преемник

Чтобы избежать ошибок, важна четкая фиксация KPI для руководителя УЗ с разбивкой по периодам, чтобы общество и клиенты компании могли адекватно и без политики оценивать работу менеджмента.

Как изменить систему

Мнение о том, что на УЗ сформировалась паразитирующая система из переплетений интересов крупных промышленно-олигархических групп, не совсем корректное. Эти же группы - еще и крупнейшие клиенты компании, не имеющие альтернативы перевозкам на УЗ. Поэтому "разрывать" и доводить до коллапса УЗ они точно не заинтересованы.

Реально менеджмент и бизнес разделяет два вопроса - тарифы и приоритеты в инвестировании (капитальные инвестиции) УЗ. Эту проблему можно решить через привязку ж/д тарифов к четким макропоказателям (например, к индексу цен производителей или другим) на двух- или трехлетний период. 

Второй фактор - наличие понятной инвестпрограммы модернизации УЗ, принятой в диалоге с бизнесом, с четкой фиксацией инвестобязательств между сторонами. Это могло бы быть началом для реального изменения ситуации. Но пока никто не предложил такого диалога.

________________________________________________________________________________

Максим Бланк, экс-глава Укрзалізниці

Оценка работы по десятибалльной шкале - без ответа

Балчун справился?

Очень наивно полагать, что макроизменения в УЗ возможны путем смены генерального директора при сохранении старых правил и институтов смотрящих. Войцеху Балчуну не позавидуешь, ему досталась УЗ в ужасающем состоянии и с крепко зацементированными "коррупционными" отношениями, отражающими баланс сил в Администрации президента, Кабмине, Раде и силовых структурах.

Но при этом на момент назначения Балчун обладал широкой поддержкой в гражданском обществе и у ж/д активистов. За год он растерял львиную долю поддержки и не вырвался из порочного круга внешнего контроля. Верит ли кто, что теперь, обессиленный, он вырвется из засосавшего его болота и решительно его осушит? 


Денис Кацило
Денис Кацило
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров