USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Кабмин решил создать институт торгового представителя Украины

20.08.2014 13:07
По словам премьер-министра Яценюка, это будет "основной адвокат и прокурор украинского бизнеса"
Кабмин решил создать институт торгового представителя Украины
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины принял решение о внедрении института торгового представителя Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Приняли решение о внедрении института торгового представителя Украины. Это основной адвокат и прокурор украинского бизнеса: адвокат - за бизнес, и прокурор - против стран и компаний, которые не будут давать украинскому бизнесу развиваться и экспортировать свою продукцию", - сказал Яценюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам премьера, перед принятием решения Кабмин изучил опыт, в том числе и США, где офис торгового представителя - один из ключевых элементов внешнеэкономической политики. "Это ключ, движущая сила по продвижению украинских товаров в мире и защите украинских экономических интересов", - сказал он.

К слову, в США торговый представитель является ключевым советником президента по вопросам внешней торговли и его официальным представителем. Он несет основную ответственность за ведение переговоров по вопросам торговли товарами и услугами, а также по вопросам привлечения прямых иностранных инвестиций.  
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров