USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Меткомбинаты Ахметова в Мариуполе возобновляют работу

15.06.2015 13:28
Цеха метзаводов в Мариуполе постепенно возобновляют работу
Меткомбинаты Ахметова в Мариуполе возобновляют работу

Газоснабжение на металлургических комбинатах Азовсталь и ММК им. Ильича группы Метинвест Рината Ахметова было полностью восстановлено 15 июня в 01:30. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На Азовстали в работу запущены конвертерный, известково-обжиговый и прокатные цехи. Первыми начали производство шаропрокатное отделение и крупносортно-прокатный цех. Толстолистовой цех возобновит производство 16 июня в 16:00. В работе находятся доменные печи №3 и №5, запуск домен №2 и №6 произойдет ориентировочно в 22:00 и будет зависеть от наличия агломерата.

На ММК им. Ильича запущены доменные печи №2, № 3 и №4, а также корпус №2 аглофабрики и трубоэлектросварочный цех. В течение дня планируется пуск домны №5, одного из конвертеров, а также машины непрерывного литья заготовок №1, корпуса №1 аглофабрики. Печи известково-обжигового и прокатного цехов находятся на разогреве. Пуск листопрокатных цехов 1700 и 3000 и цеха холодного проката запланирован на 17 июня. Известково-обжиговый цех начнет работу ориентировочно 18-19 июня.

Напомним, вследствие временного приостановления газоснабжения Мариуполя, Бердянска и Волновахи компанией Укртрансгаз для проведения ремонта поврежденного в результате боевых действий магистрального газопровода Краматорск-Донецк была ограничена подача газа на металлургические комбинаты имени Ильича, Азовсталь, завод Инкор и Ко группы Метинвест Рината Ахметова.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров