USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Верховная Рада одобрила госзакупки в рамках ВТО

16.03.2016 13:15
Украина может получить доступ к рынкам госзакупок 43 стран, объем тендеров которых оценивается в $1,7 трлн
Верховная Рада одобрила госзакупки в рамках ВТО

Верховная Рада одобрила присоединение Украины к Соглашению о государственных закупках Всемирной торговой организации (ВТО). За принятие законопроекта N0085 от 3 февраля 2016 года проголосовали 243 народных депутата.

12 ноября 2015 года была единогласно одобрена заявка на присоединение Украины к Соглашению о публичных закупках (GPA) в рамках ВТО.

Переговоры продолжались около четырех лет. Присоединение Украины дает возможность предпринимателям участвовать в публичных закупках товаров и услуг в других странах.

Читайте также: Украина получила "знак качества" и доступ к рынку в $1,7 трлн 

Ранее в Минэкономразвития заявляли, что соглашение откроет Украине доступ к рынкам госзакупок 43 стран, в том числе США, Канады, Японии, Евросоюза. "Это рынки, размер которых составляет до $1,7 трлн. Это, на самом деле, очень весомый и реальный путь поддержки украинского бизнеса и украинского экспорта. Для Украины откроются те рынки, которые были абсолютно закрыты для нее раньше", - заявлял замминистра Максим Нефедов.

Читайте также: Окно в Европу. Кому достанутся тендеры на $1,7 триллиона 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров