USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Вступил в силу новый порядок перемещения товаров в зоне АТО

14.03.2017 10:09
Постановление о порядке перемещения товаров в район и из района проведения АТО было принято Кабмином 1 марта
Вступил в силу новый порядок перемещения товаров в зоне АТО

Сегодня, 14 марта вступил в силу новый порядок перемещения товаров в зоне проведения АТО, утвержденный Кабинетом министров Украины 1 марта 2017 г.

Напомним, постановление Кабинета министров №99 об утверждении порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции было опубликовано в издании Урядовий кур’єр 4 марта. Постановлением предусмотрено, что оно вступает в силу через 10 дней после опубликования.

"Порядок определяет правовой режим перемещения товаров, и распространяется на физических лиц и субъектов хозяйствования, которые осуществляют такие перемещения. Документ включает 43 пункта, в которых поднимается вопрос о контрольных пунктах и дорожных коридорах; перемещении товаров физическими лицами и субъектами хозяйствования; перемещении товаров железнодорожным транспортом; перемещении гуманитарных грузов на временно неконтролируемую территорию и тому подобное", - говорится в постановлении Кабмина.

В процесс контроля за перемещением товаров будет привлечена общественность и волонтеры.

Согласно порядку, субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию и с временно неконтролируемой территории товары, за исключением: пищевых продуктов, лекарственных средств, товаров и продукции обеспечивающих функционирование и обслуживание металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и объемам которые утверждаются общим решением Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и Министерства экономического развития.

Отдельным пунктом установлен режим перемещения угля.

С полным текстом вступившего в силу документа можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее сообщалось, что потери государства из-за блокады торговли с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей могут составить $3,5 млрд в год.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров