USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Опубликован список отмененных актов, мешавших бизнесу

15.03.2017 20:08
Перечень из 120 нормативно-правовых актов, отмененных Кабмином, доступен на сайте Госрегуляторной службы
Опубликован список отмененных актов, мешавших бизнесу
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Государственная регуляторная служба Украины опубликовала перечень из 120 нормативно-правовых актов, которые были отменены Кабинетом министров Украины в рамках так называемого дерегуляционного дня, состоявшегося 10 марта 2017 г., сообщает пресс-служба ведомства.

На заседании Кабмин принял постановление о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины и два распоряжения об отмене некоторых приказов министерств и других центральных органов исполнительной власти, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства Украины или потеряли свою актуальность.

Всего отменено более 120 нормативно-правовых актов в различных сферах хозяйственной деятельности, которые не соответствовали требованиям Закона Украины об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, но оставались в силе и действовали на всей территории Украины и устанавливали дополнительные регуляторные барьеры.

С полным списком отмененных актов и обоснованием необходимости их отмены можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее министр юстиции Украины анонсировал, что Минюст анализирует еще 400 соответствующих инструкций, регламентов и рекомендаций на предмет их отмены как мешающих бизнесу.

Напомним, ранее, 23 ноября 2016 г., Кабинет министров Украины отменил 367 регуляторных актов, которые тормозят процесс дерегуляции и улучшения делового климата.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров