USD:  26.19  26.43   EUR:  28.97  29.63  

Мэр Львова Садовый заявляет о конце мусорной блокады

21.04.2017 14:39
Власти Львова и области подписали двухлетний меморандум об обращении с твердыми бытовыми отходами
Мэр Львова Садовый заявляет о конце мусорной блокады
Андрей Садовый

Власти Львова и органы местного самоуправления Львовской области, на территории которых расположены полигоны/свалки захоронения твердых бытовых отходов, подписали двухлетний меморандум об обращении с твердыми бытовыми отходами.

В правительстве считают, что это должно решить проблему накопления и вывоза бытового мусора из Львова.

"Подписан меморандум о прекращении мусорной блокады Львова. Под гарантии правительства и председателя ОГА. Детали позже", - прокомментировал событие мэр Львова Андрей Садовый.

Отмечается, что меморандум обеспечит гарантии захоронения отходов на полигонах и свалках в Львовской области и гарантии финансовой поддержки предприятий и городов, которые обеспечат прием отходов и обустройство полигонов.

Согласно документу, Львовская ОГА обязуется создать общественный совет по контролю за вывозом отходов из города Львова; определить на конкурсной основе инвесторов для строительства и эксплуатации комплексов утилизации (переработки) твердых бытовых отходов в Львовской области и обеспечить строительство комплексов утилизации, координировать работы по вывозу и захоронению отходов с г. Львова.

Львовский областной совет обязуется выделить средства в 2017 и 2018 годах из областного фонда охраны окружающей природной среды на улучшение материально-технической базы и рекультивацию полигонов/свалок, которые будут принимать отходы. Львовский городской совет, среди прочего, должен выделить средства из местного бюджета в 2017 году в сумме 70 млн грн и в 2018 году в сумме 70 млн грн на улучшение материально-технической базы и рекультивацию полигонов/свалок, которые будут принимать отходы на захоронение, а также заключить соглашения с органами местного самоуправления и предприятиями, которые обслуживают свалки/полигоны ТБО, сроком на 24 месяца с целью обеспечения надлежащего захоронения твердых бытовых отходов, которые образуются во Львове.

Напомним, проблема захоронения твердых бытовых отходов во Львове возникла в мае 2016 года из-за масштабного пожара на городской свалке и невозможности дальнейшей эксплуатации полигона отходов. В качестве временного решения, мусор со Львова начали вывозить в другие регионы. Проблема приобрела общегосударственное значение. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров