USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Работодателей обяжут брать на работу людей в возрасте от 45 лет

13.10.2017 10:00
По словам министра соцполитики, реформа предусматривает, что 4% наемных работников в любом трудовом коллективе должны быть люди от 45 лет и старше
Работодателей обяжут брать на работу людей в возрасте от 45 лет
Андрей Рева

Пенсионная реформа обяжет работодателей брать на работу людей в возрасте от 45 лет по квотному принципу. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает ТСН.

По словам министра, законопроект №6614 предусматривает, что 4% наемных работников в любом трудовом коллективе должны быть люди от 45 лет и старше.

"Это квотный принцип. Мы его обязательно введем, и будем следить через нашу государственную службу труда за тем, чтобы эта норма соблюдалась", - сказал Рева.

Читайте также: В пенсионном законе не прописали перерасчет выплат в ОРДЛО

Закон о пенсионной реформе вступил в силу с 11 октября. Сейчас начинается процесс начисления и выплат осовремененных пенсий.

Верховная Рада 3 октября приняла пенсионную реформу. За законопроект N6614 во втором чтении проголосовали 288 депутатов.

Читайте также: Дореформируем потом: десять претензий к пенсионной реформе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров