USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

ФГИУ разрешил иностранным компаниям арендовать госимущество

24.10.2017 09:02
Минюст зарегистрировал приказ ФГИУ, который дает право нерезидентам участвовать в аренде украинских гособъектов
ФГИУ разрешил иностранным компаниям арендовать госимущество
Дмитрий Парфененко

Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ Фонда государственного имущества (ФГИУ), предоставляющий право нерезидентам участвовать в аренде государственных объектов. Об этом сообщил первый замглавы ФГИУ Дмитрий Парфененко.

"Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ ФГИУ от 18 сентября 2017 года, который фактически дает право нерезидентам участвовать в аренде украинских государственных объектов. В ближайшее время, после публикации в Официальном вестнике, приказ вступит в силу", - написал он на своей странице в Facebook.

"Работаем с органами управления, чтобы активнее пополняли каталог имущества, которое может быть арендовано. На сегодня в нем 5988 объектов", - добавил первый замглавы ФГИУ.

До этого Парфененко заявлял, что в последнее время интерес со стороны иностранных компаний участвовать в аренде украинских объектов увеличивается. 

Ранее сообщалось, что по итогам 2017 г. ФГИУ планирует получить от передачи имущества в аренду до 1 млрд грн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров