USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

В Фонде госимущества рассказали, что продадут до конца года

25.10.2017 15:00
До конца 2017 года Фонд госимущества Украины планирует продать Днепровскую и Херсонскую ТЭЦ, а также волынское предприятие Оснастка
В Фонде госимущества рассказали, что продадут до конца года
Виталий Трубаров, фото: Facebook

Фонд государственного имущества Украины до конца 2017 г. выставит на продажу Днепровскую и Херсонскую ТЭЦ, а также волынское предприятие Оснастка. Продажа Запорожского алюминиевого комбината запланирована на первые месяцы 2018 г. Об этом заявил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров, сообщает пресс-служба Фонда.

По Днепровской теплоэлектроцентрали правительственный комитет уже утвердил условия продажи.

"Определена начальная стоимость пакета акций - свыше 102 млн грн. Фактически на конец ноября - начало декабря мы выходим на сбор заявок от инвесторов", - сказал Трубаров.

Согласно условиям продажи Днепровской ТЭЦ, новый собственник обязан провести модернизацию трубопроводов, не допускать задолженности по заработной плате и увольнения работников, выполнять имеющийся трудовой договор, сохранить социальные льготы.

Стоимость пакета акций (99,8 %) Херсонской ТЭЦ составляет 75,7 млн грн.

Также на продажу будет выставлен контрольный пакет акций (50,007%) государственного предприятия Оснастка за 20,4 млн грн.

В начале 2018 г. ФГИУ планирует выставить на продажу Запорожский алюминиевый комбинат. Размер государственного пакета акций составляет свыше 60%.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. ФГИУ планирует выручить от приватизации 22 млрд грн. В 2016 г. при плане поступлений в 17,1 млрд грн, ФГИУ удалось реализовать государственное имущество на сумму 331 млн грн. План был выполнен всего на 1,9%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров