USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Рада приняла новый закон о приватизации в первом чтении

09.11.2017 14:36
Верховная Рада одобрила проект закона о приватизации, который запрещает резидентам РФ принимать участие в приватизации в Украине
Рада приняла новый закон о приватизации в первом чтении

Верховная Рада приняла в первом чтении новый проект закона о приватизации №7066, который запрещает резидентам РФ принимать участие в приватизации в Украине, передает корреспондент LIGA.net.

За законопроект проголосовали 258 народных депутатов.

Законопроект предусматривает, что покупателями объектов госсобственности могут быть граждане Украины, иностранцы и лица, не имеющие гражданства, юрлица Украины и других стран. Не могут быть покупателями юрлица, если минимум 10% их акций владеет резидент страны-агрессора, а также конечным бенефициаром которого является резидент страны-агрессора.

Предусмотрено, что не подлежит приватизации имущество Минобороны, ВСУ, СБУ, Госпогранслужбы. Также не подлежат приватизации недра и полезные ископаемые общегосударственного значения, имущество, которое обеспечивает целостность объединенной энергетической системы Украины, магистральные нефте- и газопроводы, акватории портов и аэродромы.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд назвал одним из условий продолжения сотрудничества с Украиной принятие закона, обеспечивающего прозрачную приватизацию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров