USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Экс-директора Луцкого КХП N2 задержали по подозрению в растрате

20.12.2017 11:20
Бывшего директора государственного Луцкого КХП N2 подозревают в растрате зерна на сумму более 58,81 млн грн
Экс-директора Луцкого КХП N2 задержали по подозрению в растрате
Фото: EPA

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры вчера, 19 декабря, задержали бывшего директора государственного Луцкого КХП N2 по подозрению в растрате зерна на сумму более 58,81 млн грн.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, в тот же день ему сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как установило следствие, государственный Аграрный фонд в ноябре 2013 года передал Луцкому КХП N2 зерно на ответственное хранение. Тогдашний руководитель госпредприятия без разрешения собственника зерна решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны.

Таким образом в течение апреля-июня 2014 с элеватора КХМ вывезли более 26 тыс. тонн зерна, которое принадлежало Аграрному фонду. В результате он понес ущерб на сумму более 58,81 млн грн.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Это расследование НАБУ ведет с октября прошлого года.

Весной этого года сообщалось, что Аграрный фонд с уставным фондом в 5 млрд грн может быть потенциальным инвестором КХП.
Аграрный фонд обратился с обжалованием последнего постановления суда о банкротстве комбината, чтобы отсрочить ликвидацию предприятия. Фонд также планировал переместить зерно дополнительно к имевшемуся на КХП.

Луцкий КХП N2 Госкомрезерва Украины был введен в эксплуатацию в 1984 году. С 11 марта 2002 года предприятие реорганизовали в государственное.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров