USD:  26.96  27.39   EUR:  33.30  33.96  

Гройсман попросит Порошенко уволить главу Укроборонпрома

27.12.2017 12:11
Премьер-министр заявил, что Роман Романов не выполнил поручение по погашению задолженности перед николаевскими судостроителями
Гройсман попросит Порошенко уволить главу Укроборонпрома
Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман инициирует увольнение руководителя госконцерна Укроборонпром Романа Романова из-за ситуации с долгами по зарплате на Николаевском судостроительном заводе.

"Я дал поручение перед правительством относительно погашения задолженности перед коллективом руководителю Укроборонпрома. Контрольный термин - 25 декабря. Сегодня 27-е. Задолженность не погашена… Я слышал, что они не могут это сделать. Я этого не понимаю", - сказал Гройсман сегодня на заседании правительства.

Премьер заявил, что сегодня подпишет документ на имя президента. "Советую руководителю Укроборонпрома сегодня уволиться самостоятельно", - сказал Гройсман.

Задолженность на ГП Николаевский судостроительный завод возникла из-за того, что с февраля 2015 г. государство прекратило компенсировать расходы завода на содержание недостроенного крейсера "Украина", который является собственностью Минобороны. В результате долги государства перед предприятием и его работниками достигли 61,1 млн грн.

В Укроборонпроме ранее заявили, что не могут погасить долги перед НСЗ за счет средств других предприятий, входящих в концерн.

В Министерстве обороны заявили, что ВМС Украины не нуждаются в этом крейсере.

26 декабря работники Николаевского судостроительного завода провели акцию протеста, перекрыв трассу Николаев-Одесса, с требованием погасить долги по зарплате. 

Романов был назначен гендиректором госконцерна Укроборонпром в июле 2014 года. Во время президентской кампании он работал главой избирательного штаба кандидата Петра Порошенко в Херсонской области. Там он был известен как хозяин автосалона Автопланета плюс и депутат областного совета. Автосалон Романов открыл в 2001 г., с 2003-го - официальный дилер Hyundai Motor Company и Kia Motors в Херсоне.

В политику Романов пришел в 2006 году, избравшись депутатом Херсонского горсовета от Нашей Украины. В 2009-м перешел в тогдашнюю партию Арсения Яценюка Фронт змін, возглавлял областную парторганизацию. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров