05.06.2018, 13:36

Ашан временно закрыл супермаркет в ТРЦ Магеллан

Ашан Ритейлер Украина закрыл торговую точку до 10 июня в ТРЦ Магеллан в связи со штурмом

Компания Ашан Ритейл Украина, входящая в состав французского Auchan Holding, закрывает супермаркет в ТРЦ Магеллан до 10 июня из-за "нестабильной ситуации в торговом центре". Об этом сообщили Интерфаксу-Украина в пресс-службе Ашана.

"Супермаркет не работает, и не будет работать до воскресенья, 10 июня, включительно. В последние дни ситуация действительно была очень нестабильной. Несмотря на то, что закрытие наносит нам экономических потерь, мы приняли решение закрыть магазин до полной стабилизации ситуации. В нашем приоритете - безопасность клиентов и сотрудников ", - заявили в Ашан Ритейл Украина.

В компании добавили, что решение об открытии или продлении срока закрытия торговой точки будет приниматься ближе до 10 июня.

Напомним, 1 июня неизвестные в масках ворвались в киевский ТРЦ Магеллан и заблокировались внутри. Руководство ТРЦ считает, что заказчиком захвата здания является АО Сбербанк (дочка Сбербанка РФ), который "вопреки запрету суда перерегистрировал право собственности на часть помещений Магелана.

Согласно данным Единого госреестра судебных решений, 25 мая 2018 года Верховный Суд Украины отменил решение Киевского апелляционного хозсуда (от 13.03.2018) и Хозяйственного суда Киева (от 29.12.2017) о запрете Сбербанку пользоваться помещением в ТРЦ Магеллан.

В сентябре 2011 года между Сбербанком и Край Проперти были заключены соглашения об открытии кредитной линии на сумму $51,167 млн ​​и возобновляемой кредитной линии на $5 млн. В качестве обеспечения договоров банк передал Край Проперти в ипотеку имущественный комплекс, состоящий из нежилого здания, расположенного в ТРЦ, общей площадью 28,5 тыс. кв. м.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.