16.05.2018, 09:28

РФ вошла в пятерку лидеров по числу экономических преступлений

РФ вошла в пятерку лидеров по числу экономических преступлений - Фото Вид на Московский международный деловой центр Москва-Сити (фото - iStock/Global Images Ukraine)

По данным PWC, в России за последние три года резко возросло число преступлений против бизнеса

Россия вошла в пятерку стран по числу преступлений против бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного консалтинговой компанией  PricewaterhouseCoopers (PWC), сообщает РБК.

По данным PWC, в эту пятерку вошли Франция (лидер топ-5), Кения (второе место), ЮАР (третье), Россия и Уганда (делят между собой четвертую позицию).  

Отмечается, что всего за три года РФ опустилась в антирейтинге на четыре строчки (в предыдущем исследовании, проводившемся в конце 2015 года она была восьмой).

Всего в исследование охватило 54 страны.

PWC подчеркивает, в 2016–2017 годах в РФ резко возросло число компаний, столкнувшихся с экономическими преступлениями. Если двумя годами ранее о фактах мошенничества сообщили 48% респондентов, то на этот раз уже 66%.

В исследовании принимали участие 210 российских компаний, из которых 53% пожаловались на случаи незаконного присвоения активов, 41% пожаловался на взяточничество и коррупцию, а 35% - мошенничество при закупках.

Под преступлениями в обзоре понимаются действия, которые квалифицированы в качестве таковых самими компаниями, а не правоохранительными органами, и не обязательно оформленные в уголовные дела, пояснили в PWC.

Основные виды экономических преступлений в мире и РФ (данные за 2016-2017 годы)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.