14.05.2018, 09:25

США и Китай хотят восстановить работу компании ZTE

Президент США и глава Китая планируют вернуть китайскую компанию ZTE "в большой бизнес"

Президент США Дональд Трамп вместе с председателем КНР Си Цзиньпином работают над тем, чтобы китайская телекоммуникационная компания ZTE "могла быстро вернуться в бизнес". Об этом сообщил глава Белого дома в своем Twitter.

"Китайский председатель Си (Цзиньпин – Ред.и я работаем над тем, чтобы крупная китайская телефонная компания ZTE могла быстро вернуться в бизнес. Слишком много рабочих мест в Китае потеряно. Министерство торговли получило указание решить этот вопрос!", - говорится в сообщении.

Напомним, второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае, компания ZTE, приостановила производство смартфонов после того, как администрация президента США заблокировала поставки предприятию комплектующих. В Белом доме это решение объяснили тем, что китайское предприятие якобы не пожелало наказать своих сотрудников за нарушение режима американских торговых санкций против Северной Кореи и Ирана.

3 мая стало известно, что в Соединенных Штатах рассматривают возможность запрета продажи китайских смартфонов в Америке, и запретила их реализацию на своих военных базах по всему миру. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.