Федеральный суд США признал, что слияние AT&T и Time Warner не нарушает антимонопольное законодательство страны

Компания AT&T получила одобрение от Федерального суда США по приобретению компании Time Warner за $85 млрд, сообщает Reuters.

По данным агентства, во вторник судья в федеральном округе Колумбия Ричард Леон одобрил сделку, посчитав, что слияние не нарушит антимонопольного законодательства США. Также он призвал Минюст не требовать прекращения этого решения. При этом в министерстве заявили, что разочарованы данным решением и "обдумывают дальнейшие шаги", отмечает канал CNN.

В прошлом году Минюст США заблокировал сделку по слиянию компаний, заявив, что она серьезно навредит американским потребителям, так как может подорвать конкуренцию. Однако в AT&T отметили, что не видят причин для запрета и решили через суд оспорить блокировку сделки.

О слияние компаний стало известно еще 2016 году. Тогда компании оправдали этот шаг тем, что эта сделка позволит им более успешней конкурировать с Google и Netflix. Однако в ходе предвыборной кампании, действующий президент США Дональд Трамп заявил, что заблокирует ее, поскольку она будет "не очень хорошей для страны".

Ранее слияние AT&T и Time Warner было одобрено другими регуляторами, включая Еврокомиссию.  

Time Warner - один из мировых лидеров индустрии развлечений. Компания владеет телеканалами TNT, TBS, CNN и одноименной киностудией. Штаб квартира компании находится в Нью-Йорке.

AT&T - самый крупный поставщик местной и международной телефонной связи в США, а также крупнейший американский интернет-провайдер. Компания была основана в 1983 году. Ее общее число клиентов превышает 150 млн человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.