Экспертиза не нашла отклонений, но замечания были

В результате лабораторной экспертизы представителями организации Центр экспертиз "ТЕСТ" установлено, что особых отклонений от норм использования антибиотиков нет. Об сообщается на сайте организации.

По данным их лаборатории, из 7 образцов пастеризованного молока отечественного производства все отвечали нормам.

"Во всем протестированном молоке жирность отвечала значению, указанному на этикетке (2,5 или 2,6%). При этом весь жир был молочным, без каких-либо растительных примесей", - говорится в сообщении.

Согласно результатам замеров, по микробиологическим показателям только в одном образце молока ("Кожен день") было зафиксировано нарушение по показателям "МАФАМ" и "кишечная палочка". Это свидетельствует о недостаточно надлежащем санитарном состоянии при производстве продукта, а также о неправильных условий хранения.

Кроме этого, оценку "удовлетворительно" получили три образца молока - "Волошкове поле", "Хуторок" и "Кожен день" за не удобную мягкую упаковку.

Резюмируя, эксперты признали, что ни в одном из 7 образцов не было обнаружено содержания антибиотиков.

Напомним, в начале года сообщалось, что в Украине продолжат принимать молоко у населения.  В Минагрополитики заверили, что никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года вводилось

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.