USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Volkswagen и Fiat Chrysler не исключают возможность слияния

15.03.2017 14:08
Руководство Volkswagen изменило свою позицию относительно возможного объединения с Fiat Chrysler
Volkswagen и Fiat Chrysler не исключают возможность слияния
Маттиас Мюллер, фото: EPA

Автомобильные концерны Volkswagen Group и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) могут провести переговоры о слиянии. Об этом сообщает Reuters.

Так, генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер заявил журналистам, что не исключает такого развития событий.

Важно отметить, что ранее руководство Volkswagen отрицало возможность такой сделки, поскольку в настоящие момент компания сосредоточена на минимизации последствий т.н. дизельного скандала.

Не исключено, что на позицию руководства Volkswagen повлияла покупка французской PSA Group подразделения Opel у американской General Motors.

Слияние VW и FCA теоретически может создать европейского рыночного гиганта с долей рынка около 30%, что позволит VW прочно удерживать позиции в Северной Америке и исправить недостаточное присутствие FCA в Азии.

Напомним, Volkswagen обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Концерн обязали отозвать 482 тыс. легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в США в 2009-2015 гг.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров