USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Uber запустил в Киеве премиум-услугу UberBLACK (обновлено)

04.07.2017 12:54
Uber начал предоставлять услугу по перевозке пассажиров на авто премиум-класса
Uber запустил в Киеве премиум-услугу UberBLACK (обновлено)
Фото: EPA

Сервис по вызову такси Uber запустил в Украине премиум-версию тарифа UberBLACK, сообщает пресс-служба компании.

В рамках данного сервиса пассажирам предоставят автомобили преимум-класса: Audi A6, Mercedes E-class, BMW X5, Toyota Land Cruise, Toyota Camry и др.

Минимальная цена вызова составит 130 грн. Подача автомобиля обойдется в 85 грн, а за 1 км проезда нужно будет оплатить 10 грн и 1 грн за 1 минуту в пути.

Также Uber объявил о планах начать работу в Николаеве, Запорожье и Кривом Роге.

Ранее сообщалось, что Uber повысил тарифы на свои услуги в четырех городах Украины.

В 2016 г. на рынок практически одновременно вышло сразу несколько международных сервисов-клонов для заказа такси. В июне начал работу американский стартап для частного извоза Uber, в сентябре - эстонский Taxify, а в октябре - российский Яндекс.Такси. Принцип работы компаний практически идентичен: как правило, они не имеют собственных автопарков, мобильное приложение связывает водителя такси и пассажира, а уровень сервиса поддерживается с помощью системы рейтинга, которая позволяет отфильтровать хамовитых водителей, или плохие машины.

До этого в Украине подобный сервис реализовала компания Uklon, которая фактически являлась монополистом в этом сегменте рынка.

По данным Мининфраструктуры, сегодня в таксомоторных перевозках Украины задействовано 200 тыс. человек и примерно столько же транспортных средств. Ежегодный оборот рынка - около 20 млрд грн. При этом около 80% участников рынка такси работают вне правового поля. Только 10% информационно-диспетчерских служб такси зарегистрированы как субъекты хозяйствования. Украинская таксомоторная ассоциация оценивает объем рынка Киева - 300 тыс. заказов в сутки. Порядка 15-20% рынка покрывает украинский сервис Uklon , по 1% - Яндекс.Такси (до ухода с рынка, после введения санкций) и Uber. 75% рынка приходится на традиционные диспетчерские службы и таксомоторные компании. По данным Uklon, больше 60% киевлян используют традиционные телефонные службы такси, а в регионах - больше 95%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров