USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Volvo объявил о сроках перехода на производство электрокаров

05.07.2017 11:07
С 2019 года каждая новая модель производства Volvo будет оснащена электрическим мотором
Volvo объявил о сроках перехода на производство электрокаров
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Шведский автопроизводитель Volvo объявил о постепенном отказе от двигателей внутреннего сгорания и переходе на производство электромобилей и гибридных автомобилей, сообщает DW.

Начиная с 2019 г., каждая новая модель производства Volvo будет оснащена электрическим мотором, заявили в концерне 5 июля 2017 г. Шведский автопроизводитель, который принадлежит китайской компании Geely, стал первым из крупных традиционных производителей автомобилей, который объявил дату начала постепенного отказа от двигателей внутреннего сгорания.

Глава компании Хакан Самуэльссон обосновал такое решение запросами клиентов. Впрочем, компания некоторое время еще будет производить автомобилей старых моделей с двигателями внутреннего сгорания.

В период 2019-2021 гг. Volvo планирует вывести на рынок пять новых моделей электромобилей. К 2025 г. шведский автопроизводитель планирует продать миллион электрокаров. Кроме того, концерн будет производить гибридные автомобили, оснащенные как электродвигателем, так и ДВС. В мае 2017 г. концерн объявил, что отказывается от инвестиций в развитие дизельных двигателей.

Ранее сообщалось, что первый электромобиль Volvo Cars будет выпускаться в Китае.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров