USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

Автогигант PSA завершил приобретение Opel и Vauxhall

01.08.2017 13:19
Французский автомобильный концерн PSA завершил процедуру приобретения автопроизводителей Opel и Vauxhall у американской General Motors
Автогигант PSA завершил приобретение Opel и Vauxhall
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Французский автомобильный концерн PSA 1 августа 2017 г. завершил процедуру приобретения автопроизводителей Opel и Vauxhall, которые до сих пор принадлежали американской компании General Motors. Теперь PSA стал вторым крупнейшим автопроизводителем Европы после немецкого Volkswagen, сообщает DW.

PSA, который является владельцем брендов Peugeot, Citroen и DS, согласился в начале марта 2017 г. уплатить 1,3 млрд евро за дочерние компании General Motors - немецкий Opel и британский Vauxhall. Сначала плнаировалось, что сделка будет закрыта к концу года, однако процесс приобретения был ускорен.

Теперь у Opel и Vauxhall есть 100 дней, чтобы подготовить стратегический план взаимодействия с другими предприятиями PSA. Обе компании не приносили прибыли еще с 1999 г. На 10 автозаводах Opel и Vauxhall работают 35,6 тыс. человек, при этом половина из них - на территории Германии.

Ранее сообщалось, что PSA Group совместно с банком BNP Paribas также приобретет европейский бизнес GM Financial.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров