USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Mazda изобрела бензиновый двигатель без свечей зажигания

11.08.2017 12:51
Mazda объявила о разработке инновационного двигателя Skyactiv-X, позволяющего сократить расход бензина на 30% за счет отказа от свечей зажигания
Mazda изобрела бензиновый двигатель без свечей зажигания
Фото: EPA

Японский автопроизводитель Mazda Motor объявил о разработке инновационного двигателя Skyactiv-X, который позволяет сократить расход бензина на 30% за счет отказа от свечей зажигания, сообщает Интерфакс.

Автомобили Mazda будут оснащать новым двигателем с 2019 г. В нем воспламенение топлива происходит путем сжатия, и поэтому ему в большинстве случаев не требуются свечи зажигания.

Тем не менее, свечи по-прежнему будут включены в конструкцию для особых случаев, например, для запуска двигателя при экстремально низких температурах. По словам экспертов, новая технология позволит повысить эффективность расхода топлива до уровней, сопоставимых с дизельными моторами, без характерного для последних выхлопа значительного объема оксидов азота.

Таким образом, Mazda, продающая около 1,5 млн автомобилей в год, намерена продлить жизнь традиционного двигателя внутреннего сгорания, параллельно разрабатывая собственные электродвигатели совместно с Toyota. Кроме того, Mazda намерена сделать функции автономного вождения стандартной во всех своих автомобилях с 2025 г.

Ране сообщалось, что Toyota Motor и Mazda Motor объявили о планах построить завод в США стоимостью $1,6 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров