USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Компания Укроборонпрома отменила закупку элитных авто

15.09.2017 09:11
По данным системы Прозоро, отменены два тендера на поставку роскошных автомобилей на 10,25 млн грн
Компания Укроборонпрома отменила закупку элитных авто
Фото - iStock/Global Images Ukraine

За последнее время ГХВП Спецтехноэкспорт отменило два тендера на поставку роскошных автомобилей на ожидаемую сумму 10,25 млн грн. Об этом сообщают Наші гроші, ссылаясь на информацию в системе Прозорро.

13 сентября была отменена закупка четырех автомобилей на 4,85 млн из-за "отсутствия дальнейшей потребности". Планировалось приобрести три Toyota Camry Elegance и одну Toyota Land Cruiser 200 Special Edition.

Учитывая цены в салонах, самым дорогим в этой закупки должен быть внедорожник, который может стоить от $100 тыс. Ориентировочная стоимость Toyota Camry в комплектации Elegance - до 900 тыс. грн.

26 августа была отменена закупка трех автомобилей Audi на 5,40 млн грн. из-за отсутствия минимум двух участников тендера. Планировалось приобрести Audi A6 2/0 TFSI Quattro, Audi A6 2/0 TDI Quattro и Audi A8 3/0 TDI Quattro Long. Цена Audi A8 составляет от $80 тыс.

Напомним, в указанных закупках Спецтехноэкспорта в этом году самыми дорогими автомобилями, которые пытались приобрести государственные структуры через систему Прозорро, были кроссовер Infiniti Q70 за 1,40 млн грн. для АТП Черкасского областного совета и Audi Q7 3.0 TDI quattro S line по 2,05 млн грн. для ОАО Днестровская ГАЭС.

С 2015 года Спецтехноэкспортом из структуры Укрспецэкспорта руководит выходец из Одессы Павел Барбул. Его отец связан с группой одесских дорожников Геннадия Труханова.

Один из заместителей директора Спецтехноэкспорта Владислав Бельбас ранее работал в Богдан Восток Авто Олега Гладковского. Это бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко, который в должности первого заместителя секретаря СНБО курирует оборонно-промышленный комплекс. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров