USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Въехать на авто в ЕС можно будет только с техталоном (обновлено)

21.09.2017 10:57
Автомобили, въезжающие из Украины в ЕС, с 2018 года обязательно должны иметь талон прохождения технического осмотра, заявили в Мининфраструктуры
Въехать на авто в ЕС можно будет только с техталоном (обновлено)

С 2018 г. в соответствии с положениями Женевского соглашения 1958 г., директив ЕС и требований Соглашения об ассоциации Украины с ЕС все автомобили, которые въезжают из Украины в страны-члены ЕС, обязательно должны иметь талон прохождения технического осмотра транспортного средства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Также технический осмотр будет обязательным при первой регистрации и перерегистрации транспортного средства.

Сейчас обязательный технический осмотр должны проходить транспортные средства, осуществляющие коммерческие перевозки.

Как заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк, обязательный технический осмотр транспортных средств в Украине будет вводиться поэтапно.

"Сейчас перед нами стоит задача поэтапного введения обязательного технического осмотра. У нас уже есть соответствующие нормативно-правовые акты, которые вступают в силу в следующем году, и нам нужно качественно к этому подготовиться. Привлекаем лучшие мировые практики и эксперты. Мы хотим, чтобы технический осмотр проводили частные компании, аккредитованные Национальным агентством по аккредитации, имеющие лаборатории, достаточную материально-техническую базу и соответствующие всем требованиям, установленным законодательством", - отметил Лавренюк.

Дополнено 22.09.2017

Информация Министерства инфраструктуры Украины о том, что все автомобили, которые едут из Украины в страны-члены ЕС, с 2018 года обязательно должны иметь талон прохождения технического осмотра, не соответствует действительности. Это, в частности, подтвердил руководитель отдела прессы и информации представительства Евросоюза Юргис Вилчинскас.

"Ни о каком запрете на въезд в ЕС из-за отсутствия талона прохождения техосмотра речь не идет. Ни с 2018 г., ни позже. Среди прочего, это не предусмотрено правилами пересечения границ Евросоюза", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров